记者四年级下学期的期末考试中,我觉得题非常简单,我20分钟就能做完了,晚上我复习复习再复习,8考试内容复习的透透的,就是为了第二天取得好成绩。
因为我像妈妈保证过,要考95分以上,卷子一发下来,我发现这次的卷子太简单了,不用20分钟我就能做完,我做完后直接就趴在桌子上睡觉了,也不检查,我本以为自己考得很好。
可是要发下来时,我失望了我只考了87·5分这时候的我非常紧张,我该怎么向妈妈交代啊?就算不把试卷给妈妈看,老师也要家长签字啊。
这时候我眼珠子一转,想出了个好办法,我模仿妈妈的笔记模仿了几十遍,终于笑了,我急忙签上字,然后赶紧去做作业了,晚上妈妈要替我整理书包,我说不行,不行,这次让我来整理厨房,妈妈还以为我长大了,便答应了,却不知道我的计谋。
可纸里包不住火呀,第二天早上妈妈看我有两个书没装,要替我装上,突然,无意间发现了我的卷子,妈妈开始审问我了,我心里很紧张,害怕被妈妈查出来又训我一顿,别说这是上次考的,是上次那个单元测试,那个单元测试特别难,我们班的最高分才90我都排名第三了,粗心的妈妈再次相信了我说的话,突然他在角落里发现了自己的名字,完了露馅了。
妈妈严厉的把我训了一顿,还说考试考砸了没关系,要是再说谎,我就可生气了。下次努力,争取考好吧!