那是两年前的一个星明天,我和小敏去小兵家玩。到了小兵家,小兵让我在他的房间里先等一下,他要去买饮料。小兵走后,我看见小兵的书架上有许多玩具:红色的“雷速登“、会跑的机器鼠、遥控的汽车……还有我最喜欢的各种各样的变形金刚!我羡慕极了,心里暗想:这么多玩具拿走一个,小兵肯定不会知道的。于是,我趁小敏没看见时,偷偷地把一个最中意的金色的变形金刚快速地放进了口袋。
小兵回来了,他一边请我们喝饮料,一边自豪地说:“我的玩具可多了,我们玩变形金刚吧,它最有意思了!”我们异口同声地说:“那太好了!”小兵高兴地搬来所有的变形金刚。突然,小兵喊了起来:“奇怪,那个金色的变形金刚怎么不见了?”我不由紧张了起来,急忙把那个变形金刚偷偷地放进了小敏上衣的口袋里。我故作镇定地说:“我俩可没拿……”说着,我就把自己口袋里的东西都拿了出来。小敏也翻着自己的口袋,就在这一刻,变形金刚从她的口袋里掉了出来。
小敏慌忙地解释着:“我也不知道,它怎么会在我的口袋里呢?”紧接着,她满脸委屈地看着我。小兵不以为然地说:“算了,我不怪你!”小敏反倒忍不住哭着跑回去了,小兵和我也没心思继续玩了。
回到家里,我怎么也高兴不起来,我知道自己错了,但又没勇气承认……从那时起,我总是不时地想起这件事,让我非常羞愧。现在,我把这件事写出来,愿小兵和小敏能够原谅我!