惭愧作文
在我们的生活中发生过许许多多的事情,有高兴的,有伤心的,有激动的……,最令我难忘的事,就是我做过的一件让我感觉最惭愧的一件事。
记得那是我刚上二年级的时候,有一次,跟我几个表弟约好的一起去我姥姥家玩,每次去姥姥家,我和妈妈就会带很多礼物,好吃的好玩的应有尽有。到了姥姥家,我和两个表弟就疯玩了起来,踢足球、跳绳、剪刀石头布、猫抓老鼠,我们东奔西跑,累的满头大汗,玩的不亦乐乎。
不一会儿,我们几个都玩累了,各自找地方去休息啦,我躺在沙发上玩妈妈手机,在我玩的最尽兴的时候,突然好奇看他俩在干什么。让我意想不到的是他俩在偷吃我跟妈妈买的布丁、寿司、软糖……,我顿时火冒三丈,这些可都是我的珍藏品啊,我一个箭步冲向前面,大发雷霆地嘶吼:“谁让你们吃我的东西了,再偷吃我的东西我就打你们。”说着又把剩下的东西使劲一推,洒的满地都是。两个弟弟一脸不解地看着我,仿佛被我的举动给吓着了,这时,妈妈听到了我们的争吵声,就赶忙跑过来了,把我拉到一边,告诉我:“做人要懂得分享,不能那么自私,这样别人才会喜欢你,尊重你,知道了吗?”听了妈妈一番话,我感觉自己惭愧极了,决定以后再不这样了。
我每每想起这件事,就觉得非常惭愧,通过这件事情,让我懂得了做人不要那么自私,要懂得分享,这样才能交到好朋友。