惭愧作文
每当我想起那件事,那个小妹妹的身影就浮现在我眼前,我的心中充满了惭愧。
那是去年暑假里的一天,我去书店买书,路上吃了一根甜腻腻的香蕉。走到垃圾桶附近时,我发现一大片垃圾都散落在垃圾桶旁边,距离垃圾桶只有一步远的样子,我顺手将香蕉皮住垃圾桶丢去,结果“准头”差了点,一半在桶里,一半在桶外,我觉得这样就可以了,不以为然地转身就走了。
这时,一个略带生气、稚嫩的声音在我身后响了起来:“哎呀,这是谁呀,不送垃圾‘回家’!”我转身一看,只见一个大概四、五岁的小女孩,她扎着两个麻花辫,穿着一件粉红色的连衣裙,一双水灵灵的眼睛里透露出生气的眼神。然后弯下腰,用她那双稚嫩的小手一点、一点她捡着垃圾,把它们分类放入垃圾桶里,还把我没扔进去的香蕉皮放进“不可回收”的垃圾桶里。
做完这一切,她拍拍手,擦了擦额头上的汗,满意的笑了,然后蹦蹦跳跳的离开了。
这一切都被我看在眼里,我怎能不惭愧呢?她还只是个四、五岁的小妹妹,而我是一个四年级的姐姐,还戴着红领巾。如果刚才我这么做了是理所当然的,可是我却不以为然,而小妹妹却那样做了,她是多么的热爱环境,心灵多么美丽啊!
这件事情令我很惭愧,它也告诉我:爱护环境,从我做起,从小事做起。