“悄悄地我走了,正如你悄悄地来”。
你听,那是什么声音?原来是你来了,是你穿过树林时,不仅唤醒了树木,你还用那顽皮的小手戏弄着树叶。发出的嬉戏声。
此时的你,是如此的温柔。
夏日,花儿都开的正艳。是谁让它们挑起了欢快的舞蹈呢?又是谁让宁静的水池被激起了涟漪呢?
不错,还是那充满激情的你,“呼呼呼”你哼着小曲,从人们身边穿过,你伶伶俐俐的在荷花盛开的水池中,表演着轻功水上漂,使那宁静的水池被激起一个个涟漪,形成涟漪时,水滴发出的“嘀嘀嗒嗒”声,格外的动听,给人以美感。
到了秋天,你又在跟“大红枣”开起了玩笑。“呜呜呜……”“大红枣”一个不留神“啪”的一声,就掉在了地上。你又跑到枫叶的身边,“呼呼呼”枫叶一听,全都脸红了,但是谁也不知你对枫叶说了些什么呢!
到了冬天,你的到来,会使这个地方变得更冷,每年的这个时候,你都会变的很暴躁,你浑身上下,好像有使不完的劲儿,用力去吹。
“呼——”把门窗撞开了,“砰”又把它们关上了。“啪啪——”雪花带来了,雪花落在脑门上“好冷啊!”你要将这暴躁进行到底,不到春天,你是永远不会变的温柔的。
风儿,你的情绪十分不稳定,时而温柔,时而热情,时而顽皮还时而暴躁。
风儿,我喜欢你,但我更加喜欢听你的声音。