春风在细雨中滋润着浅浅的绿意,种子在泥土中悄悄生根发芽。万物苏醒,一派生机,翠绿色的嫩芽从土里偷偷钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,给沉寂了一个冬季的大地带来了勃勃生机。那熬过了寒冬时节的桃树、杏树、梨树都在枝头抽出了嫩绿的翠芽。
隐隐约约的花骨朵静静伫立在枝头。在那半圆形的花坛里,将要开出那美艳无比的花朵。这真是春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。来到田野中,眼前一片金黄色的油菜花,犹如那金色的海洋荡起道道微波,不断的跳跃着、美丽极了。
夏风是特别凉爽的,从古至今,人们说不尽春花秋月冬雪,唯独对于夏,不那么钟情。其实在四季中,夏天是最浓墨重彩的一笔,大自然似乎倾其所有的赋予万物最蓬勃的生命力。万物换上绿色的外衣,草绿上静静滚动着晶莹的露珠,树林中散发着清新的气息,深吸一口气,空气中似乎饱含着浓郁的清香。倾听也是一门艺术,大自然的唯美是最佳的音乐装备。晚上热的无法安睡,到院子里去乘凉,银白色的月光透过云层洒在身上,还有那阵阵蝉鸣在夜间此起彼伏,像美妙的音乐在耳边悠然回响。
天空中乌云密布,暴雨急促的倾倒着难耐的烦躁,似乎在宣泄着日久的愁闷。来去匆匆的暴风骤雨,雨停后柔柔的月光透过云层瞭望着大地,留下一片又一片银白色的光辉。
深秋的风是萧瑟的,在落叶中流逝着匆匆的岁月。悠悠的白云,湛蓝的天空,枯黄的落叶,金色的果实,构成了一幅丰收的美景。“停车坐在枫林晚,霜叶红于二月花。”火红色的枫叶在林间随风飘扬,枫叶层层叠叠,远远望去犹如熊熊燃烧的火焰。
寒风是瑞雪里收藏的祝愿。当风儿轻轻吹过,当雨点儿悄悄落下,当薄雾轻轻浮动,当雪花悄然飘落,冬天向我们越走越近。世界换上了白色的外衣,整个世界都变成了白色的精灵。雪的世界是奇妙无比的,在一片白茫茫的童话世界中,城市原有的层次都淡化了,消失了,一切仿佛都溶化在了洁白的梦境中……