我是风。
我是风。早晨,郊区的公园,很静,很静。天还没有完全亮,天还是那种纯净到极点的灰蓝色,偶尔会有一两只鸟掠过。我拂过湖边的柳树,发出飒飒的声音。但我似乎打搅了那片湖,波光明灭的它是在用一种谁也不懂的语言向我抗议吗?
天边爆出一片金红,一轮红日冉冉升起,惊醒了几只鸟。不,我讨厌它们那聒躁的声音!我一转身,朝市区跑去。
我经过一条江,带上了一些温润的水汽。我掠过一丛茉莉花,带上了一些淡雅的清香。我掠过一片树林,捎过一些木本植物的清香。
当清晨的第一缕微风拂过人们脸庞时,我的工作也先告一段落了。我轻车熟路地来到一幢写字楼,玩着把工作人员手中的资料吹得哗哗作响的游戏——我以此为乐,且乐此不疲。我毕竟还小。
转眼,又到了傍晚,我的“工作”又开始了——把那种闷热的空气变成清凉的晚风。看着路上的行人那种陶醉的表情,我的心,涌起一阵温暖。我简直爱上了那种感觉……
我又到了早上的那个郊区公园,那是我最爱的地方!有悠闲散步的老人,有憨态可掬的小狗们,还有边跑边笑的小孩子们,我就在他们上空徘徊着,看着这充满活力的一幕。
天慢慢地黑了下来,月亮升起来了,仿佛是一个大明星,一出现就惊艳全场!又好似一颗放在黑色天鹅绒布的珍珠,散发出璀璨耀眼而又光彩夺目的万丈光芒!