作文惭愧
今天,是一年一度的“护蛋日”。
一大早,我便高高兴兴地带着我的蛋到了学校。一到学校,担心鸡蛋破碎,我便把我的蛋放到了书包柜的后面。很快,早上和中午都过去了,我的蛋依然“充满生机”。终于,到作业课前的跑步时间了。这个时间,我们必须要带着自己的蛋下去参加活动,最考验我们的时间到来了。我带着鸡蛋宝宝紧张地来到了跑道上。我紧紧地握着我的鸡蛋宝宝,使其不要掉下去。跑着跑着,我的心里忽然升起了一个念头,老师说这周要写关于护蛋的文章,但今天我的蛋都是放在书包柜里的,根本没有什么特殊的内容可以写,我是不是应该让我的鸡蛋也来一次冒险呢?有了这个念头,我便纠结起来。到底应不应该让我的蛋宝宝经历一次冒险呢?
在不知道思考了多少遍后,我终于下定了决心。想试着把鸡蛋摔一下,看看它是不是那么脆弱。在我正要摔的时候,又一个声音在我的脑海里:鸡蛋虽然没有孵化,但可能里面是有一个生命的啊,我这样做是多么不珍惜生命?虽然我摔鸡蛋的念头有些动摇,但我恶作剧的心似乎更强大一些,很想冒一次险。终于我下定了决心,把心一横,就把装鸡蛋的盒子丢了出去。鸡蛋刚一脱手,我便后悔了,我也许伤害了一条生命啊!可这时候再想收回手来,已经晚了。鸡蛋犹如一个炸弹般向地面砸去,只听“砰”的一声,装鸡蛋的盒子便重重地砸在了地上。那一瞬间,我的心似乎停止了跳动,呆立了一两秒后我立刻回过神来,连忙冲过去,查看鸡蛋有没有破。
我忐忑不安地打开了盒子,惊喜地发现鸡蛋居然完好无损。看到这情景,我不由地欣喜若狂,抱着鸡蛋跳起了舞。我暗自想:“以后再也不能这样做了,我应该珍惜生命。生命是这样脆弱,稍不留意可能就结束了。也许就在我的不经意见,就已经伤害到了一条生命”。此刻,我为自己刚才的行为而惭愧。
经过这次护蛋日的活动,我决心从此以后,不再随意就去伤害任何一个生命了,哪怕是一株小草,一只蚂蚁,我都不应该因为自己的强大而去伤害他们。