放学铃响了,同学们像逃离战场似地蜂拥向校外走去。刚才还喧闹的教室一下子安静了下来。做完了值日,口干舌燥的我终于还是抵不住校外水果摊的诱惑——两斤桃子便提在了手中。
也真怪,一个个拳头大小的桃子,也不就两三口就被解决了。吃完后,我啧啧嘴,竟还回味着不解味。吃了三个,有些饱了,看着这些可口的桃儿,我便想到了父母,平日都是他们带给我,难得我想用这些孝敬他们。
到了家后,一路上汗流浃背,刚刚下肚的那些甘甜的桃汁早早就蒸发干净了,我真想对手里那两斤桃下手。又想起昨天我让父母给我买顶凉帽,他们却忘了。想到这,便毫不犹豫地把那些桃子塞进了书包,进了门,先悄悄地把书包藏到桌底下。
吃罢晚饭,妈妈说有事要出去,我一听,正合心意。我可以和桃子们约会了。
妈妈一走,我便从书包里掏出桃子,独自享用了起来。但不知为何,这桃子味道很清淡,并没有之前那么甘甜了。没过多久,门口就传来了熟悉的掏钥匙声。不好,妈妈回来了,怎么办?我看见桌子上一叠报纸,急中生智,便用其遮在桃核上,擦擦嘴,努力使自己镇静下来,并主动向她打招呼:“妈,这么早就回来啦?”
妈妈不说话,向我走来,微笑着把手中的东西扬了扬。啊!我眼前顿时一亮,是我盼望已久的帽子。“昨天回来晚了,店关门了,我想起来就赶紧买来。”妈妈一边换鞋,一边笑着说,“在看报纸啊,喏,这些桃子是买给你的。”妈妈将满满一大袋桃子放在桌子上。我又惊喜,又愧疚,脸涨得红红的。妈妈在买帽子和桃子的时候,难道犹豫过吗?肯定不会,她满脑子想的是儿子喜欢吃,她就买。和我不一样,我是自己吃爽了,才想起让妈妈也尝尝,甚至埋怨妈妈而偷偷藏起来吃。想到这,我的眼睛有些湿了,我为自己而羞愧。
我再也忍不住了,站起来,掀开报纸,低下头:“妈妈……”