作文安全
一直都在探索她的真谛,纵然光景流长,可她依旧引人追寻。
我要给你快乐,给你幸福,然而幸福是什么?幸福是心情舒畅的境遇和生活,幸福是呢关于家人一起生活,幸福是租我想做,想我所想,幸福是拥有万人羡慕的财富,幸福是理想实现……可依我所想,安全才是幸福。安全是幸福的基础,安全对于我们就是生命,安全对于我们就是幸福。纵然你拥有万人羡慕的财富,可若你一旦失去了安全,只消瞬间,你的幸福生活将会破碎,你个恢复是不可能的,所以没有安全就没有幸福可言。
也许会有人问安全是什么。我所能解释的是安全很广义,但又很通俗。它的表面意义是没有危险、平安。事实似乎是这样的,谁不想着一生都平安。
但值得我们深思的是,人为道德逐渐下滑,安全时刻威胁着人们的幸福生活,安全对于我们来说,已逐渐成了一种奢望。就如食品方面。自古就民以食为天,可我们所依靠的食物已是影响安全的最大“病根”。弊病丛生,处处都得防着,害怕吃肉,甚至最为基本的大米馒头,我们都得防着,一个不小心便会病从口入。这不得不令我们感慨呀!
深处科技发达的现代社会,少不了交通工具,我们是便捷了,但这引发的交通意外也成了破坏我们幸福生活的“杀手”。醉酒驾车,随意闯红灯是违法的,这是妇孺皆知的,可真正做到的又有多少,为了避免意外,我们有必要加强自己的安全意识与自我保护意识,如果那些司机们不贪杯,不为了赶时间,哪又怎么会发生从多意外。如果能多一点点耐心余仔细,生命就会多一点点美好,就不会因此葬送了自己的幸福,也不会破坏他人的幸福生活。逝者永逝,多说也无益。
“千里长提,溃之蚁穴“想要幸福的生活就要掌握遵守各种规章制度,有安全才有幸福,不要由于自己的不小心而使自己跌入万丈深渊,生命仅此一次,若想幸福就要安全。
同时,安全也并不全指以上,也指思想上的安全。假若你与人拉帮结派,不明是非,随意惹事,对于网络游戏想之又想,不惜伤害余家人之间的感情,你认为这就是幸福,那么你就错了,错的和离谱。
藏歌家先生写到:“有的人活着,他已经死了“这应该是对于那些迷失自己的人生方向,迷失自我,过着行尸走肉般生活的人的总结吧,敢问,没有思想的幸福还叫幸福吗?毫无疑问,答案是肯定的。
由此可见,思想上的安全才是最本质的,不可丢失了。
在地球上,每件事物之间都是相生相克不可分割的,无论缺少了哪一样都不行,就如安全与幸福,如果说幸福是一个圈,那么安全就是那个圈的半径,众所周知,半径越小,圆就越小。如果说幸福是一首美妙的乐曲,哪安全就是乐的音符,音符不全就会跑调,没有音符,乐曲也就荡然无存。
因此,想要幸福,就要安全。
当然,幸福也不仅仅是为了自己而存在,她不是自私的,在我们受益的同时,他人也在受益。父母最大的幸福就是看着我们幸福,老师最大的幸福就是看着我们有所建业,医生最大的幸福就是救死扶伤……
正所谓“予人玫瑰,手有余香”,当我们救人于危难期间,我们也会感到幸福洋溢在我们周围,久久不能散去。
在接下来的余生,我们要树立高度的安全意识,人人讲安全,提升自己的思想安全理念,不做有危害安全的事。
因为,我安全,我幸福。