作文安全
每一次仰望天空,都忍不住赞叹这个世界的美丽,生命的多彩。在这个世界上,我们认识了亲爱的朋友、亲人。在于他们相处的过程中,我们无数次地感到了幸福、快乐……
可你想过么?如果有一天,这种快乐突然截止,一瞬间,你就失去了一切:亲人、朋友、财产、欢乐……以及,这个多彩多姿的世界,你都要跟他们挥手告别。
有些人会说,这些,离我们还太远。
但,真的远么?
一定不远!
危险这个黑色的恶魔时刻围绕着我们,一直等待着机会。它无时不刻不在寻找着生活中的漏洞,将你吞噬,拖入无尽的深渊。一次小小的闯红灯,一次随意的疏忽……都有可能酿成不可挽回的悲剧,都有可能隐藏着危险。我曾亲眼目睹一个生命的流逝。一瞬间,仅仅在一瞬间,一个人丧失宝贵的生命,仅仅只需要一瞬间——一个多彩的生命,就带着遗憾与悔恨离开了这个世界。
那是一个明朗的晴天,我和爸妈一起去公园散步。回来时,在等红灯的间隙,一辆摩托车笔直地从我们车的右边蹿出去,直冲红灯。
我不满地嘀咕:“切,闯红灯,出个车祸就老实了。”
本是一句随意的抱怨,却变成了一个可怕的预言——
话音刚落,一辆银色的轿车就从左边的路口开了出来,在人还没有反应过来的情况下,撞上了那辆摩托车。
鲜血四溅。
血好似都溅、到了云朵上,染红了半边云霞。
天空好似也变得悲怆起来,树上的麻雀都在鸣唱着哀歌,红色的光线照射在树上,显得万分凄凉。
我捂着嘴,强迫自己不叫出声,妈妈好似是遗憾地对一脸平静的爸爸说,又像自言自语;“唉,又一次车祸的牺牲者。”
那是我对安全的第一次渴望及认识。
是的,每一刻都有人因为缺乏各种安全知识而丧失自己的生命。他们走后,又会有千千万万个一样的人,或为了争仅仅一分钟,或为了刺激有趣,用自己的生命向生活开着莫大的玩笑。殊不知,这后果的严重。
亲朋日夜哭泣,带着悔恨离世。
在你贪图一时乐趣的时候,赔上的,有可能,就是一辈子;换来的,就是亲朋一滴滴悲伤的泪水。
生活无数次地用鲜血淋淋的现实与悲痛欲绝的哭喊告绝我们,不要再违反基本的条规,可又有谁听得进去呢?
同学们该闯红灯的照样闯;公路上玩耍的人继续玩儿……
同学们,醒醒吧!生活已经把一个个鲜活的事实摆在我们面前了,安全的警钟也早已敲响!血淋淋的场面时刻映照在我的眼前;悲怆的哭诉时时响彻在我的耳畔……
那么,从现在开始,让安全与我们同行,不要让“危险”这个黑色魔鬼有可乘之机,破坏我们“生命”这一幅美妙的画卷!