生命总是在途中。就像候鸟,总是从南飞到北,又从北飞到南;就像泉水,总是从溪流入河,又从河流入海;就像花草,总是从春长到夏,又从夏长到秋。而青春,是这次旅行中最美的风景。
青春,就像早晨出生的太阳,那样有活力、青春,就像春天争奇斗艳的花,那样有生命力;青春,就像在蓝天里遨翔的小鸟,那样自由自在。
每个人都希望自己的青春时空能够风平浪静、风调雨顺。可是没有迎风雷、沐雨地、斗冰霜、经暑寒,我们怎能铸就生命的浑煌?青春是一只初长彩羽的引吭试啼的雄鸡,青春是一只翅膀甫健的开始翱翔于天空的幼鹰。在青春的岁月里,我们坚信顽强拼搏的努力,坚信天道酬勤的耕耘,坚信战胜死亡的年轻。
可是,时光如此强大,青春如此慌张,一转而逝的美丽带给人们多少的惋惜和后悔。
席慕容曾说:“悲伤的来源并不是因为幸福的易逝,而是在它来临的时刻我们没有察觉。所有当幸福已经逝去的时候,并一定非要悲伤流泪的,只要它来临的时候,察觉到并且深刻的领悟与把握,那么所有的时候都是幸福的。”在人生旅途中我们要学会把握,珍惜青春,不要让最美的风景在你眼皮下消失。
人生,就犹如一场旅行,而青春,是这次旅行中最美的风景。朋友,安于途中是生命最弥足珍贵的状态,无需抱怨你有太多的烦恼,无需后悔你曾做出的决定,珍惜青春,尽享人生吧!