生活中我们将遇到许多危险,危险无处不在,而我们却不知道它何时降临。因此,我们必须具备自我保护的本领,这不由得让我想起了一件事,那次恐怖的经历至今历历在目,也正是那次的经历让我学会了保护自己。
那是五年级的时候了,在一个初秋的晚上,天气渐渐转凉,外面的风呼呼地刮着,让人感觉到有一丝丝的凉意。妈妈告诉我她和爸爸有事出去了,要很晚才回家,让我独自一个人在家里。过了很长一段时间,爸爸妈妈都没有回来。我有些坐不住了,想出去找他们,于是,我二话不说立马就走出家门了。
晚上,街上很少人在走路,店面也很多都关门了,路面只有一个路灯亮着,远处黑压压的一片,我刚走几里路,后面就有一阵脚步声,我以为是妈妈他们回来了,于是,我大叫道:“爸爸妈妈你们终于回来了。”可是我话音刚落,有个人一个箭步冲向我,用他那粗大的手掐住了我的脖子,让我感到一阵窒息感。接着,他开口大声地说:“小朋友,这么晚了,去哪儿?要不要去我家做客呀?”
我脑子里立马想到了那些拐卖小孩的事情,我既害怕又无助,电光火石间,我本能地一脚踢向那人的肚子,那人痛得大叫,嘴里不停地骂着:“兔崽子,敢踢小爷,看我不弄死你!”我下意识地大喊:“爸爸,妈妈,你们快来呀,有人要抓我。”说完,我一回头就发现那人一副担心害怕的样子跑了。可是,跑了一会儿,他发现一个人也没有,知道我骗了他,他立马又反过来追我,凶恶地说:“敢骗老子,你死定了!”而这时,我已经以百米冲刺的速度往回家跑了。我回到家发现那个人还紧追其后,就在我家楼下呢,后来他应该是怕我报警,所以才走了。
那次的经历吓死我了,现在我还心有余悸,幸亏当时我能机智地与敌人周旋,不然现在我都不知道被他卖到哪去了。这件事情告诉我:一个人不要在晚上单独出门乱走,当遇到坏人时,要冷静运用自己的智慧与坏人周旋,做到好好地保护自我。