秋天的田野450字
繁花似锦,生机勃勃的春天是可爱的,而更可爱的还是那硕果累累、风高气爽的秋天。
到秋天的原野去看看吧!你看,这边是玉米地,一株株一人多高的玉米,腰间都斜插着一尺多长的牛角似的玉米棒,棒子皮都包不住了,尖上露出一排排黄金色的“牙齿”,谁看了都会顿生爱慕之心。微风轻轻拂过,玉米好像觉得有了凉意,浑身轻轻颤抖了几下,玉米叶也杨柳般轻轻拂动,那叶子上晶莹的水珠儿忽然钻到土里去了。不,请别为它感到惋惜,它落下去是去滋润脚下那肥沃的大地,去实现它自己真正的价值,为丰收贡献它的一份力量。地头上,人们开垦的荒地里,一株株高大伟岸的红高梁,高高举起红红的火把,威武挺直地站在那里。一阵秋风吹过,它们东摇西摆,交头接耳,象是在相互碰撞磨擦,发出一阵阵沙沙的响声。瞧,那边的大豆地里,长长的豆秧手挽手地连成一片。谷子地里,那沉甸甸的谷穗点头哈腰,在向人们致意。地瓜田里那绿茸茸的地瓜秧,已渐渐盖住大地,那有空隙的地方,我们看到下边那一定是又甜又大的地瓜,已经把地皮拱开了一道一道的裂缝。
望着这喜人的原野秋色,怎不使人思潮翻滚。秋天的原野,美丽的秋色,迷人的秋色。你在人民勤劳的双手耕耘中,你在人们辛勤汗水的滋润下,秋天的原野啊,明天,你会更美丽迷人!