400字的秋天的田野作文
今天是星期天,风和臼丽,温暖的阳光照耀着大地,我和父母、表弟龙龙又来到了外婆的老家。
下了车,爬过一段弯弯曲曲的山路,就来到了外婆的菜地,抬头看见秋天的天空是瓦蓝色的,菜园里种满了各种各样的蔬菜,有红色的西红柿、有绿色的大白菜、有紫色的观音莱……还有很多我不认识的。这时,我看见泥土里探出一个红色的园柱形东西,我好奇地拨了出来,惊喜地发现原来是一个红萝卜。我和龙龙围着菜园转了几圈,好奇心让我去发现更多的惊喜。
“布谷、布谷”、 “叽叽、叽叽”,是谁在唱歌,那么动听、那么婉转? “这里有小鸟,我闻到了小鸟的气味。”外婆轻轻地说。 “小鸟?在哪?”我焦急地想知道。外婆指了指背后的树林,我顺着她指的方向看去,果然看到一群小鸟在欢快地叫着,好像在交谈。
我正看得出神,这时听见龙龙在大声地叫:“牛,牛,牛。”小鸟被惊得全飞走了,我失望极了。不过又转为高兴了,因为我看见一群水牛在干枯的稻田里安闲地嚼着短短的稻草头。田里架起很多竹竿,挂满了一串串与众不同的腊味。
啊!多么美丽的田野,多么奇特的秋天。