400字的秋天的田野作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂,我校四年级全体同学一起去田野。
秋天到了,天气凉了,大树披上了黄色的外衣,小草也换上了金黄的秋装。我们走到了田野,看见了金黄金黄的禾梗,像是许许多多小小的丘陵,禾梗很多,旁边有一堆堆的稻草,是农民伯伯把它堆放在禾梗上面的,就像屋顶的一个脚,你可别小看这些稻草,它们用处可多了,可以做稻草人赶乌鸦,可以当柴烧,可以做肥料……看到这么多禾梗和稻草,我想不久以前一定有许多农民伯伯在这里种田。秋天来了,稻子熟了,远远望去,就像一田一田的金子。他们把汗水滴在禾苗上,想着想着,我脑海里浮现了一首诗:悯农 锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
禾梗边有一条小溪,溪水清清,水哗啦啦流过。这些水曾经给禾苗喝,帮助禾苗长大,一阵秋风吹过,吹在小溪上,小溪泛起微波,吹在我们的脸上,使我们神清气爽,心旷神怡。小溪上有一两片落叶,仔细一看,有一些小鱼,小小的,好象成群的金鱼,这鱼身体是灰色的,可爱极了。
秋天是金色的,秋天是美丽的,秋天是迷人的,秋天到处一派丰收,秋天是最美的季节,我爱这金色的秋天,爱这秋天的田野。