400字的秋天的田野作文
秋天的田野真美呀,像一幅五彩缤纷的油画。
小山前的玉米地,远远看去,像大地穿了一件金黄色的外衣。玉米正在变黄的衣服里睡觉,扒开它的衣服一看,足有一尺长的牛角似的玉米棒插在粗壮的玉米秸杆腰部,棒尖露出黄金般的牙齿,谁见了能不生喜爱之心呢?
玉米地旁边的那一片稻子地,近看金黄色的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香。稻田翻腾着滚滚的金波,好像是在为金色的田野献唱。一望无际的稻田,远远看去,像是给大地铺上了一块金黄色的地毯。
还有黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起腰。那边的高粱地,远看像正在燃烧,红得耀眼。每一棵高粱都像喝醉了酒,不时的来回点头。
辣椒地里的辣椒像一个个小火炬。西红柿地里的西红柿像一个个小灯笼,我真想摘一个西红柿尝尝。白菜地一片嫩绿,远看像铺了一层翡翠,近看像一朵朵绿色的玫瑰花。
田野里不时飘来收割机的轰鸣声和人们的欢笑声。
秋天的田野真美啊!