秋天的田野小学生作文500字
当枯燥的蝉声渐渐消退在稀疏泛黄的树林里当蔚蓝的天空时而飞过南归的大雁当你在林间漫步时一片枯黄的树叶悄无声息地滑落在你的肩头你会猛然发现秋天——这位代表着丰收喜悦的使者悄悄地走入人群里。如果你此时来到田野里就仿佛置身于金色的海洋中。
瞧:金黄色的稻田一望无际风儿不时掀起一阵稻浪玉米个个颗粒饱满猛的一看就像穿了一件珍珠袍稻杆已被沉甸甸的稻穗压得像驼背的老翁迎着秋风频频点头似乎在感谢农民伯伯的辛勤栽培。又是一个丰收年你看庄稼汉个个身强力壮他手持镰刀不停的在拢、割。田野中只留下一排排稻穗妇女们也忙有的妇女在地里掰着玉米有的敲打着割下来的稻谷捆呀、打呀连汗也顾不上擦房子前的晒坝上的粮食堆得像小山一样高。
田野的东面有一片桔子林金黄色的桔子挂满枝头惹人喜爱像一个个小灯笼一样连走过这里的人都称赞不已。 望着颗粒饱满的庄稼人们那晒得黑红的脸上露出难以掩饰的微笑远处一阵阵欢歌笑语不时随风飘来沉醉在丰收的喜悦中。多么迷人的田野多么充满生机的田野它给人以希望。
我爱秋天这美丽的田野!