说起童年,童年无处不在,有着许多有趣的事情,但在我的心中,有着一件想忘都忘不了的那件事,是在那遥远的天边,比山高、比海深的妈妈的爱。
那天热得出奇,街上的狗吐出了舌头,花朵的花瓣都蔫了。
“欧耶!太好了。我可以去水上乐园玩咯!”在和妈妈经过一场激烈的辩论会后,我以绝对的优势取得胜利,欢呼雀跃地拎起早已准备好的装备出门了。
可是想法是美好的,现实是残酷的。售票处的一行字让我忐忑不安:“小孩:50元一人;大人:100元一人,天呐!这么贵!”我使劲地扯着妈妈的衣角,在一边努力装萌扮傻,生怕她再次改变主意。
妈妈犹豫了一会说:“妍妍,妈妈就不进去了,你这么大了,应该能自己照顾好自己了。”
“可是……”
“没什么可是的,我在外面等你,玩得开心哦!”妈妈把票往我手中一放,转身出去了。
我捏着票,觉得有千斤重,到底进不进去呢?妈妈不去,我就自己去吗?要不等妈妈一起?算了算了,票都买好了,不去多浪费啊!我心一横,冲进了水上乐园。乐园里的人真多,我赶紧换好了游泳衣,加入玩耍的人潮中。
时间过得很快,我玩得很尽兴。当我开心地走出水上乐园时,看见了在门口等待我的妈妈。
“妈妈!”我兴奋地扑进妈妈的怀里。“饿了吧?回家给你做好吃的!”妈妈笑着对我说,我看着妈妈的眼睛,有种说不出的滋味涌上心头。
那天日落在天边划过,消失了,只剩一层一层红青色薄薄的残霞。
从此,每当我去游泳时,都会想起这件事,想起妈妈对我的爱……