我是一个坚强的女孩,不论遇到什么困难,我也会笑着去面对。可是,那一次,我却哭了。
那一次,是语文小测,那些练习题我们基本上都做过了,一定能拿到满分。当老师发试卷时,我才知道,竟然得了99.5,与满分擦肩而过了。不是我不会做,而是我粗心大意——忘记了写句号。老师数落了我一顿,教我好好反思这0.5分之差。我的脸像红苹果那样红,泪水不禁涌出眼眶。回到家,我跑进房间,锁上门,躺在床上,失声痛哭。我哭的原因不是因为老师批评了我,而是因为我自己,为什么我会粗心大意?我不敢想象:假如我是一名医生,将会毁掉的是一个生命;假如我是一名建筑师,将会毁掉的是一座大桥、一栋楼;假如我是一名老师,将会毁掉的是无数学生的前途……仅仅是丝毫的粗心,但是,这也会对自己造成影响。我的心好疼,疼得好像被一群蚂蚁咬着。我想:如果我不会粗心大意,是不是就不会被老师批评了?这一切的一切,是不是就会改变了?我再一次的痛哭起来,把痛苦释放出来。
那一次,我哭了。可是,让我懂得:仅仅是丝毫的粗心,但是,这也会对自己造成巨大的影响。
那次,我哭了
人有悲欢离合,唯有有缘相聚。
——题记
只是疲倦的下午,与清明节的节日相称,我们并不知分别就在这时……
“带了我们一个月的张老师,就要离开了,我们以热烈的掌声带给我们的张老师,感谢她这一个多月来的付出。”语文老师说道。我们以惊愕目光投向了张老师,她深深鞠了一躬,不舍得望着我们。
我不禁回忆起了这一个月与张老师的一点一滴。
只记得张老师刚来的时候,我还对同桌说“这个老师好俗气,你看她的头发……”
还记得与老师分离的前一天,我们还说老师被我们难住了,我们还暗暗得意。
有一个同学喊道:“老师,我们再来点一次名吧。”班里哄堂大笑。我不禁回忆,这道题《点名》还是老师给我们讲的……
同学们陆续走了,还剩了几个同学恋恋不舍的与老师说着话,几个女同学已经哭的泪流满面。
老师,你真讨厌。你只需转身离开,为什么还要说那些?
“与你们相处的这些日子,是我最愉快的时光!”
本是安慰的话语,但却有了更多的哭声。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事故难全,但愿人长久,千里共婵娟。
老师,我们有缘再聚……
那天我流泪了
今天,是我代表班级参加校运动会男子八百米中长跑的日子。入场时,我带着同学家长们的期望满怀信心的走进赛场,这次我吸取了上次失败的惨痛教训,决心夺回冠军为班级争光!
“预备……跑!”随着指挥员的一声令下,七名选手犹如匹匹脱缰的野马飞也似的跑起来。我谨记着老师的教诲:“绝不能在起跑线上输给别人!“ 于是,我“快马加鞭”似的一口气冲到了最前面,而且还一直保持着领先位置。这时,我已经跑过了600米,已是上气不接下气,正准备放弃时,我们班组成了一支啦啦队来为我加油!只见她们高喊着:“张志军,加油!张志军,加油!”看着她们的行为举动,听着她们的一声声鼓励和打气的话语……
“对,不到最后关头我绝不能放弃,因为我不能辜负同学们对我的期望!”于是,我又鼓起了信心和勇气飞快地跑了起来。啊,近了,还剩100米,还剩50米,20米,耶!我率先冲过了终点,夺得了冠军!我心里激动万分,同学们,家人也纷纷为我鼓掌喝彩。
这时,淅淅沥沥下起了小雨,由于心中禁不住的喜悦,我来回地在跑道上奔跑,任雨水冲刷我的脸庞!这时,我不禁留下里辛酸的眼泪,也不知是饱含艰辛的汗水,这也充分表现了我长大了,实力也在不断地增强。但我不能因此骄傲,我要再接再厉,再创更辉煌的成绩。我最希望长大后能在奥运会赛场上展现英姿,为国家争光!
突然,我又禁不住流下了泪水,而且有点一发不可收拾,但这眼泪中又包含了什么……