家务活有很多,比如说扫地,拖地,洗碗等等,其中我最喜欢拖地了!因为拖地可以给家带来整洁,干净。
一个星期天下午,我写完作业闲着没事做,我就拿起拖把,边哼着歌边拖地,我拖呀拖,发现有一个地方有很多水,我就到哪里拖,我拖着拖着,突然我被地上的水滑了个四脚朝天,我哭笑不得,屁股疼痛难忍,我生气地说“我不干了”!我把拖把丢在旁边,你这脏水。婆婆语重心长地对我说:“摔跤并不可怕,可怕的是你没有勇气爬起来,拿起拖把重新再拖。”婆婆同我讲了许多道理,然后我局的自己刚刚丢下拖把的行为感到非常惭愧,所以我又拿起拖把再拖。重新振作起来,现在我又边哼着歌边拖地了!
通过拖地这些事,我知道了做每件事是不容易的,要仔细,认真并且多多练习,这样就会越做越好了!同时也告诉我,即使失败也不要丧气,抱怨,要有持之以恒的耐心。