有一天,我心血来潮,想帮妈妈拖地。
于是,我立刻行动起来,我首先洗好拖布,然后把拖布夹在拖把上,就拖了起来。谁知拖把这么重,一点也不听话,把我拉得东倒西歪。我想尽办法,试了又试,终于,拖把像一匹被驯服的马儿,终于听话了。我心里很高兴,努力干了起来。我左拖拖,右拖拖,拖了好一会,本来以为拖得很干净了,可以回头一看,却是一副惨不忍睹的景象:沾了水的灰尘到处都是,有的排成一列,象是正在训练的士兵;有的三五成群,围成一圈,仿佛在讨论什么;有的零零星星,自成一伙——地板成了“大花脸”。我急忙向妈妈大声呼救,妈妈急忙赶来,踮着脚尖走到我面前,蹲下耐心地教我,告诉我首先要把拖布洗干净,拖布上的水不能太多也不能太少,拖的时候要朝一个方向拖,不能来回拖。我按照妈妈的方法认认真真地拖了起来,果然拖过的地方就干干净净一尘不染了。拖完后,我把灰尘聚在一块,又把灰尘倒掉,一个屋就大功告成了。
虽然我已经累得气喘吁吁了。但看到用自己的劳动换来的一个整洁、舒适而又干净的屋子展现在我的眼里,我高兴极了。