今天是妈妈的节日,我想给妈妈一个惊喜,可是我不知道要做什么事,我仔细地观察了一下整齐的家。忽然看见客厅有很多灰尘,我终于知道我要做什么事情了,就是扫地。
我先将客厅地上的玩具收到箱子里,然后我找来了扫把和簸箕,接着把每一个角落的垃圾扫到一起,最后把垃圾扫到簸箕里,再把簸箕里的垃圾倒进垃圾筒。我用同样的方法把房间、厨房、阳台全都打扫干净。我刚准备休息时,调皮的弟弟把纸撕得满地都是,看着满地一朵朵“小雪花”,我头都晕了。我告诉自己,做事不能半途而废,于是,我拿起扫把扫起“小雪花”来。可这些细小的纸片不好对付,我用力一扫,它就飞到另一边去,好像在和我玩“捉迷藏”,真拿这些纸片没办法。后来,我用扫把轻轻地按住,再慢慢扫进垃圾筒里。弟弟看见了,把地上的纸屑一点一点捡起来……
虽然我累得满头大汗,但是我看到干净、整齐的家,开心极了。我明白了:扫地也不是一件容易的事情,我以后再也不乱扔垃圾了。