三年级关于我学会了溜冰300字作文
今天,妈妈让我学溜冰。我奇怪地问:“为什么要去溜冰呀?”妈妈解释说:“咱家旁边那一个小孩子都会溜冰了,你都不会,就是因为你不想学。”我说不过妈妈,只好学习了溜冰。
我刚穿上溜冰鞋,就摔了个四脚朝天,疼得我嗷嗷直叫。妈妈扶着我的手,一步一步地往前走,就这样,我练习了一会,就学会了“走”这个最基础的溜冰技巧。
走,很好学,可是溜,却不那么简单了。 妈妈又扶着我的手溜。只要妈妈一松手,我就摔倒,一连摔了好几次。就在我想放弃的时候,妈妈鼓励我说:“不要放弃,学什么都要有耐心。”妈妈的鼓励给了我信心,我又重新振作了起来。这回我充满自信地溜了起来。经过不懈的努力和锻炼,我终于学会了溜冰,现在我也能称上是个溜冰小高手了。
学会了溜冰以后,我收获了很大的快乐。我也知道了“世上无难事,只要肯攀登。”的道理。