二年级关于我学会了骑自行车300字作文
小时候,每当看见大哥哥、大姐姐骑着自行车在院子里玩时,我就羡慕地不得了。所以,我一直想学会骑自行车。
一个星期天的下午,妈妈陪我到楼下学自行车。开始,妈妈说要帮我扶着车尾,免得我摔倒。我说:“骑自行车有什么难的,不用扶。”于是,我便上了自行车。可是,车子一点也不听使唤,车把一歪一歪的,害得我连跌了好几个跟头。
这时,妈妈说:“怎么样?叫你别逞能,你非逞能,你看摔了好几个跟头吧。”妈妈为了让我少受伤,便帮我扶着车尾。可是,我一点儿也不用心,脚随便地蹬着车蹬子,嘴里还哼着欢快的小曲,一不小心又跌了一个大跟头,这次可真把我摔坏了。我便有了要放弃的念头。妈妈好想看出了我的心思,告诫我说,骑自行车一定要掌握技巧,更要用心,还要有信心。于是,在妈妈的鼓励下,我又继续练起来。
这次,我再也不敢三心二意了,妈妈帮我扶着车尾,我认真地一步一步向前骑着。可是,骑了一会儿,我觉得车子轻了许多。我就问妈妈:“妈妈,怎么车子轻了许多,是不是你没帮我扶啊?”妈妈说:“我扶着呀!”我往后一看,妈妈正远远地站在我身后呢!呀!妈妈竟然没扶我,我竟然自己骑着走了这么长的一段路。我想,这是妈妈善意的谎言帮助了我!我终于学会骑自行车了。从这件事中,我悟出了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”