随着一阵急促的哨声,新的一天到来了,既是我们快乐的一天,也是我们极不希望到来的一天。我和“战友”们伴着教官“粗暴”的吆喝声迅速穿戴整齐、洗漱,训练有素地排起整齐的队伍,在班长带领下小跑到操场。和往常不同的是,“战士”们不像以往一样嘻嘻哈哈,喧哗打闹。因为,今天是我们第76期银鹰少年军校结业的日子,意味着我们短暂的军训即将结束。
教官口号和口哨声越轻快,我们依依不舍之情就越浓郁。吃完早饭后,教官把我们带到检阅地训练今天的动作,那里已挂了一个红色的条幅,上面写着“第76期学员结业典礼”,四周等候着许多家长,各色的小车挤满了停车场。我们迈着齐步走去时,还有一些家长随着我们奔跑,不时拍照,闪光灯闪烁不停,我脑里想起那句老话“可怜天下父母心”啊!
激动人心的检阅仪式开始了,妈妈在一边激动地看着我,给我拍照,我只能把情感深深地埋在心底,故作严肃地参与检阅,我内心想着一定要有出色的表演,给坐在主席台上的老师、部队首长和我亲爱的爸爸妈妈看。
我们绕着篮球场正步和齐步走了一圈,随后就是女生唱歌列队,表演十分精彩。我们男生也不落后,打了一套军体拳,打得虎虎生威。我作为领队,站在队伍最前面带着大家一起打拳,打得特别用心,特别用力。尽管天气不给力,天空还飘着细雨,但听到家长们热烈的掌声,顿时心潮澎湃。最后,我们和女生一起合唱军队改编的歌曲《再见》。
吃中饭时,我们非常安静,因为这是在部队最后一餐了。走时,我和教官们一一道别,登上了大巴车。望着银鹰少年部队渐行渐远,最后消失在视线里,我在心里默默地念着,再见了,教官们!再见了,94723部队!一两颗冰凉的泪珠不禁落下,我用帽檐遮住脸庞,轻轻抹去眼角的泪花,坚定地看向前方。
有句话是这样说的,铁打的营盘,流水的兵。尽管我们这期少年军校在嘹亮的军歌和雄浑的列队中落下了帷幕,但我们向往无私奉献、意志坚定、团结友爱的情感丝毫未减,这些情感将伴随我们茁壮成长。