关于秋天的作文600字
萧瑟的西风卷着落叶来了,秋天的脚步也近了
秋风不同于春风,如果说春风是一拂百花齐放,那么秋风就是一吹硕果累累了它调皮得很:一会儿玩弄地上暗黄的落叶,一会儿在孩子们五彩的风车周围溜达更有趣的是它在田野里玩耍的样子,拼命地使稻草人手上的蒲扇摇晃,吹起麦子枯萎的叶,带向远方,告诉人们,秋天来了!
秋雨也是喜人的它不像春雨丝丝密密,也不像夏雨昙花一现,它的“梧桐雨”很羞涩,像粒粒珍珠摔在地上,溅起丝丝水花它那沁入心脾的清凉洗涤着夏日的燥热,驱散了土地的余热雨后,一切都焕然一新了:树上红柿的果皮闪着光,一串串葡萄你不让我,我不让你,结满紫色的玛瑙果,果下蹲着几只憨厚的青蛙——它们贪恋秋的美色,迟迟不愿进入冬眠
秋花没有春花的种类繁多,更没有春花的妖艳春天有桃花、杏花、梨花、樱花、蔷薇等各种花来迎接,风光得很但秋却只有桂花、菊花作伴,但这两种花的魅力足以让各种春花自愧不如论芳香,金桂虽比不上春天百放齐放的杂香,但它黄灿灿的,花瓣如米粒般大小,且数量多,香味浓郁,香纯的气味让人难以忘却菊花则是“此花开尽更无花”,它婀娜的身姿,坚韧的品质,历来受人称赞我想,秋,有这两种实实在在的花相伴,也该很满足了吧!