关于秋天的作文600字
一年有四季,如果把四季比作上帝的心情,那么,春,就是上帝喜悦的心情,赐予万物复苏的机会;夏,就是上帝发怒的心情,恨不得一把火烧毁人间;秋,就是上帝悲伤的心情,那萧条的景象如同他内心一般凄凉;冬就是上帝痛苦的心情,雪就如他内心一般冰冷。我最喜爱的还是那秋天,尽管在别人眼中,它是忧伤的,在我看来,它却是快乐的。
秋,没有夏天的炎热,也无冬天的寒冷。秋天令人感到凉爽与惬意,心旷神怡。街道旁边的树木多半只剩下枝干了,落叶如同一只只枯叶蝶在空中翩翩起舞,纷纷扬扬,给秋增添了一份安谧的色彩。落叶给道路铺上一条地毯,放眼望去,一切都埋没在金色之中。
当第一棵麦苗成熟之时,也就说明,秋,已经迈开步子来了。这个收获的季节,农民伯伯们高高兴兴地看着自己用汗水灌溉的、用心灵培养的庄稼,兴冲冲地摘下他们。农田里飘散着菜淡淡的清香,也飘散着浓郁的果香,更有农民伯伯的汗味。一颗颗果子令人垂涎欲滴,黄的、红的、粉的,把果园点缀得十分美丽。
在秋天,收获的不仅是果实,我还收获了快乐。
刚上一年级的那天,是在金秋开学的。那时,我还是个内向、腼腆的小女孩,不敢主动与别人交朋友,因为我怕生。下课了,大家都主动去交朋友,我却总是一个人坐在葡萄长廊发呆,看着那棵大树。大树在葡萄长廊前,靠近食堂,树很粗,树上的叶子已经陆陆续续的落下,我每天就看着这棵树和水泥道上的落叶。
有一天,吕老师让我们带橡皮泥来玩,我回了家后就买了一盒橡皮泥。第二天,我本想自己一个人玩的,谁料我刚打开橡皮泥,一些人就围了过来,我只好和他们一起玩。我们在葡萄长廊那棵大树旁。大家玩得不亦乐乎,都把橡皮泥捏成各种动物和食物。我突然觉得自己有伙伴了,我的心情十分激动。天是那样瓦蓝,这金色的秋天是那样美丽。
因为有些活泼开朗的伙伴,我终于鼓起勇气主动交朋友。我心里多想与朋友打成一片,只是,我过于内向了。我不断为自己加油打气,话到嘴边却又收了回去。经过几番犹豫,我终于开口了,那同学也朝我主动微笑。我第一次那么兴奋过。后来,我的朋友越来越多,我也变得快乐、活泼了。
秋,是让我收获了快乐的季节,见证我改变的季节,保留我快乐的季节,风景如画般的季节,我怎能不喜爱?