秋天作文
秋姑娘可是个旅行家,我们大家都爱她。爱她的果实累累,爱她的云淡日丽,爱她的香飘田野……现在我们要一起和秋姑娘去环游天下。
首先是充满果香的果园,这里的物种应有尽有。苹果兄弟可真特别,秋天把它热得满脸通红,它像一个害羞的小姑娘,在大伙面前显得很文静。橙子小妹穿着橙色花裙,像一盏灯笼,给果园添了不少色彩。梨头姐姐终于瘦身成功,但不幸因太阳染上严重的皮肤病,不仅变成了太阳的颜色,还长满雀斑。葡萄小弟可真是一名优秀的杂技运动员,整天在树上玩倒立。石榴女士快生了!只见她的肚子已经膨胀得很大了!轰——哇,成千上万的娃娃被弹了出来。
接着我们走进树林,看到数不胜数的枫树。枫树的叶子好红呀!原来是因为欢迎秋天,而把叶子当做手拍成红通通的了。还好它是千手观音,不然,它又要把树叶当眼泪流下来了!蘑菇下面有一只兔子耶!原来蘑菇像一个避雨所,给一些较小的动物遮风挡雨。哇!好香啊!走过草丛,一棵棵桂花树映入眼帘。风一吹,就下起了壮观的“桂花雨”。银杏树的叶子色彩斑斓,红的似火,黄的似金,粉的似霞。它的叶子还千奇百怪,像扇子,像雨伞还像一个个贝壳。
最后我们来到了田野,里面的农作物应有尽有。稻谷金灿灿的,远远望去,像一片金色的海洋。一阵风拂过,海洋泛起了一层层波浪。高粱挺直腰时,像一位尽职的哨兵。它弯腰时,像一位高龄的老爷爷,玉米爷爷揪起一把胡须,露出满口金牙,真有钱啊!花生像蚯蚓一样喜欢在地底生活,但它的叶子喜欢温暖的阳光。
我们和秋姑娘一起环游世界,秋姑娘可高兴了!可能会给你一满筐的果实哟!