一阵阵秋风把炎热的夏天送走了。今天我像往常一样高高兴兴地到学校,今天的桃园可真美呀!
立在操场边上的广玉兰的树叶,好像被秋风姑娘染黄似的,一阵阵微风吹来,从树上掉下几片黄叶,它们打着旋儿,飘落下来,就像一只只黄蝴蝶翩翩起舞。草坪里一棵棵微弱的小草,在秋风的抚摸下,互相晃动着身子,发出沙沙的响声,好像在伤感地说:“瞧,那些菊花他们多美丽,我该冬眠了,明年春天再来蓬勃向上吧。”我看着它们可怜的样子,心里很难过。在花坛里有几棵美人蕉,正在开花,叶子已经干枯了。花坛里,围放着两三圈菊花,最引人注目。这些菊花很像狮子头,花瓣是一层层的,可真美丽。它们的颜色各不相同,有鹅黄色的,有紫红色的,有粉红色的还有我说不上颜色的。我最喜吹鹅黄的那种菊花,茎比我的小拇指还要细小,叶子像手掌形的,有的已经开放了没开放的花骨朵像礼花上天还没爆开一样。开放的花,是一层层的,像一条条绸带层层叠叠在叠在一起。还有一种菊花,花瓣像小手似的向四面伸展,像小姑娘跳舞一样。
我们秋天的校园真美丽,希望你有机会到我们的学校细细游赏。