送走了热情的夏姐姐,又迎来了一位美丽的秋姑娘。星期日,我来到中国矿业大学南湖校园,立刻感受到了这如诗如画、多彩多姿的季节。
走进校园,首先映入眼帘的是满地的银杏叶,随着阵阵秋风吹过,叶子从树上缓缓落下,像飞舞的黄蝴蝶,给这条大路铺上了金灿灿的地毯。
秋姑娘到处飞舞,她有一根很神奇的魔法棒。她在校园的菊花上轻轻点一下,秋菊开始怒放了,它们迎着秋风竞相开放,那一株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞,还不时飘出缕缕袭人的清香,整个校园成了花的海洋、花的世界!
来到校园的小河边,有一片灿烂的枫树林,枫叶在北风吹拂下,微笑着向我点头,它们火红火红的,美艳极了,我开心地给朋友拍起了照片,我们在草地上跳啊、跑啊,享受着秋姑娘带来的美好景象!
我已深深喜欢上这个让人如痴如醉的秋天!