我爱春天的校园,因为这里百花争艳;但我更爱秋天的校园,因为它色彩斑斓。
一进校园,首先映入眼帘的是四个扇形的花坛,花坛的中央是一尊钢塑,黄杨的周围有粉红色的月季,淡黄色的菊花,紫色的紫罗兰,深红色的鸡冠花……一阵秋风吹来,这些花频频点头,摇晃着那婀娜多姿的身材,张开笑脸向人们展示他们那美丽迷人的风采。
花坛的右边是教学楼,教学楼的墙上布满了爬山虎,爬山虎的叶子已经由绿变红,一阵微风吹过,红色的叶子就像一把把火红的扇子。
操场的四周环绕着一排排杨树和木槿树,它们的叶子也变黄了。一阵微风吹过,树叶争先恐后地往下落,像一只只黄碟在翩翩起舞。金色的叶子落了满地,就像给校园铺上了黄地毯,好看极了。
同学们都穿上了五颜六色的秋装,伴着落叶,高高兴兴得来上学。
下课了,同学们马上跑出教室,来到操场,捡来最大的杨树叶,去掉叶片,留下又粗又长的茎,玩起了“拔树根”的游戏。这是大自然特意赏给我们孩子最廉价的礼物。
秋天的校园多么美好呀!