亲情,莫过于家人对我们的爱。随着时光的流逝,树会枯、花会谢、雪也会融。但只有亲人之间的牵挂和思念永远不会泯灭。
那是一个再普通不过的夜晚,月亮悬挂在天空,随着一阵突如其来的啼哭声——我出生了。一家人都十分开心,尤其是爷爷奶奶,笑得合不拢嘴。
幼儿园时,因爸爸妈妈的工作问题,照顾我这个重任便落在了爷爷奶奶身上。爷爷奶奶虽然年纪已经大了,但还是毅然决然来到了西安。
我的家离幼儿园比较远,但爷爷每天都不辞辛苦地来接我。回到家中,一股浓浓的饭香就扑鼻而来。奶奶早已在家做好了香喷喷的饭菜,等我回来。整个屋子都弥漫着爱的气息。
在我上中班的时候,爷爷因眼睛不好,去医院做手术。爸爸要去照顾爷爷,妈妈又出差去了外地。这段时间,接我的重任,就落在了奶奶身上。奶奶腿脚不好,走远路比较吃力。本来应在家里休息,却为了接我而劳碌奔波。那支撑她无怨无悔付出的,无疑就是对我浓浓的爱。
等我上小学了,爷爷奶奶每天都要等我睡觉以后才休息,第二天又早早起床。等我起来的时候,一份可口又营养的早餐已经摆上了桌子。几年过去了,我的身体越来越好,几乎没有去过医院,这些都是爱我的亲人努力付出的结果。
如今,我慢慢长大了,爷爷奶奶终于也不用那么辛苦地照顾我,可以安度晚年了。
爷爷奶奶对我的爱是无私的,是永恒的。我爱我所有的亲人,更爱我的爷爷奶奶。