亲情如同一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉……而别样的亲情更是别样的幸福。
初夏悄然而至,粉嫩嫩的桃花绽放出迷人的笑脸,纷乱地飘落在乡间小路上,空气中到处都弥漫着新翻的泥土的气息,沁人心脾。晨起的朝阳缓缓升起,照亮了正在小路上随意踱步的祖孙俩,为他们身上镀了一层金黄的晕圈。年幼的我拉着爷爷出去散步,感受大自然的美好。一路上我们默而不语,一起聆听着大自然的天籁之音,并时不时地相视一笑,此时我感到了别样的亲情——静静地陪伴。
一朵朵犹如小精灵般的槐花,是我童年中最美好的回忆。我和姥姥坐在槐树下,相互依偎着,抬头仰望满树的小精灵,满脸都是灿烂的微笑。一串串白如玉的槐花缀满枝桠,茂盛极了,看起来,好可爱。又似一群形影不离、优雅、张着雪翅的蝴蝶,亮晶晶的翅膀上,微微的染着几抹淡淡的青绿。姥姥拾几枝槐花编成了圆形的花环戴在了我的头上,顿时银铃般的笑声充盈了整个小院。姥姥看着我头戴花环跑来跑去,脸上挂满了笑容,那时的我是姥姥幸福的源泉,那时的祖孙情是幸福。
冬天有雪的日子,便是快乐的日子。我和妈妈最爱的便是在雪地上留下脚印,一大一小,仿佛雪地上留下的是母女不可分割的见证。调皮的我总会在踩完雪后和妈妈再打一场雪仗。一团雪球飞速地在空中划过,最终像天女散花般散开,旁边的雪人似乎在举着胳膊为我们欢呼,白色的雪映得脸蛋就像一个熟透了的柿子。一阵激烈的雪战,弄得我们弯着腰,“呼哧哈哧”的喘着粗气,四目相对,顿时仰腹大笑。一种别样而又普通的亲情围绕在我们周围——快乐。
亲情是血浓于水的,亲情之间的爱是最真最美的,别样的亲情更是别有的幸福。