亲情,是一张素描,没有斑斓的色彩,却让人回味无穷;它是山谷中的一缕清泉,涓涓地安静流淌。
我的爸爸是一个憨厚的大胖子,让人有种想抱抱的感觉,总是让我感觉温暖。平时,老爸工作很忙,陪伴我的时间少得可怜。
去年,我校举行了一年一度的篮球赛,他说有空会过来为我加油。比赛时,我一直频频关注着爸爸是否来了,导致我临场发挥几次失误。突然,我发现一个胖胖的人站在场边的一角,那就是我的爸爸。他正密切注视着场上的战局,我们进球,他就给我们送上一个大拇指,对方快进球了,他也跟我们一起屏气凝神。最后,我们以22比7顺利进入了半决赛。爸爸脸上露出欣慰的笑容,我第一次看到他笑得那么开心。因为我是带球过半场的,也不知跑了多少米,所以额头上挂满了密密麻麻的汗珠。比赛后他就拿出毛巾帮我细细地擦掉汗珠,为我递上牛奶。那一次,我第一次感觉到爸爸的细心,那一次,我也第一次感到爸爸为我自豪。
还有一次,爸爸晚上10点半才回来,从他的眼神中看出他已经很疲惫了,但我想去看《唐人街探案2》,为了不让我失望,爸爸拖着疲惫的身子陪我去看,看的过程中他连连打着哈欠,凌晨一点钟我们才回到家。
那天,我终于体会出父爱的伟大,体会到老爸对我的浓浓深情,也是在那天,我暗下决心:以后,一定要好好学习,不让爸爸为我操心。