关于放学路上的作文五年级
今天,学完了这个单元的课文,我的心情久久不能平静。
放学路上,我看着路边的车辆,眼前总是浮现出课文《美丽的规则》中所描写的场景。我现在还能背诵那句话:“这是一个左右极不‘平衡’的车道,一边是光光的马路,一边是密密麻麻的车子。”这的确是一种“最美丽的景观”,我不禁为那些遵守规则的人而感动。我想,如果每个人都这样,世界不就会变得更美好吗?
你看,在荒凉的澳大利亚的最南端--非律普岛,那里没有警察,也没有监视器,有的只是车道中间的一条白线,一条看起来似乎毫无约束力的白线,人们都能遵守交通规则,没有一个“聪明人”试图去破坏这样的秩序,为什么我们就不能学习人家这种精神呢?为什么我们一定要在监视器中才能遵守交通规则呢?甚至闯红灯。
你们知道吗?这样很有可能又增加一起车祸,增加一具尸体。中国汽车数量占全世界的1、9%,而汽车死亡交通事故占全球的15%,一年车祸死亡人数超过十万人。这样令人毛骨悚然的数字必须改变了,让它变小。
只要我们一起严格遵守交通规则,就能让我们的生活变得更加和谐,更加美好。
让我们一起来努力吧!