放学路上作文范文500字
那一天,我心情莫名的不好,独自骑车在放学路上。彼时,天边的晚霞正好降临,暖黄色的流云像是一颗鸡蛋打在天边,散射出净化人心灵的力量。远望天际,夕阳正在落下,耀眼的红色像是浓厚的油彩,在黄底的画板上任意挥洒着心情。
刹那间,我被这景象震慑住了。心底像是有一股力量喷薄而出,堵住了内心沉闷的喧闹。我禁不住放声高歌,并开始加快速度骑车,耳边的呼呼声将内心的不愉快吹到了九霄云外。
五月天说:“青春就是用力地奔跑,然后华丽地摔倒。”而我只留恋于,奔跑时,那迎风呐喊的味道。
上了初中,烦心事开始悄然爬上心头。所以每天放学路上的这段时光,便是我发泄内心不悦的最好机会。我发现自己渐渐地爱上了这种感觉,我时而低声吟唱,时而放声高歌,时而和影子赛跑,时而看百鸟归巢。放学路上的这段时光俨然成了我最好的朋友。
我开始回忆起小学。小学,总是一个人走回家。那时候无忧无虑,走在路上,看见一切都是新鲜的。小小的我,走在长长的路上,偶尔会渴望初中的生活,想体验成长的感觉,是多逍遥?儿时的放学路上,往往是幻想的时光,走着走着,夕阳就掉了头……
我记得,那天在学校里心情极其不好,骑车在放学路上,突然眼泪一下就流了出来。我停下车,坐在路边嚎啕大哭。眼前车辆飞驰而过,喧噪声如白驹过隙,来了又去,去了又来。我抬起头望向天际边,夕阳正懒洋洋地看着我,再低头望远方,有声音像在告诉我:“前面的路还很长……”我仿佛受到了莫大的激励和鼓舞,一下从地上弹了起来,用手擦干了眼泪,继续前行在放学路上。
时间过的很快,一转眼就到了初二,即使走在阳光明媚的放学路上,却依然会有一点淡淡的愁思,一点对未来的惆怅。然而抬起头,夕阳的温暖一下又充盈着心脏,看路,一直绵延到天际。放学路上,我从来没有见到奇迹发生,但每一次走在这条路上,我能看见自己青春的奇迹,在熠熠生辉。
八年了,这条放学路陪伴着我走过了年少,走过了青春,即使它变了长度,变了方向,但它能跨越时间的维度,在心的另一头,与我相会。它陪伴着我,为我指引了回家的路,陪我度过了每一段平凡的时光,听我诉说了数不清的故事与唱不完的歌。
时间总在流逝,我们总在长大,生命里的挫折与不悦实在太多,但每当我回想起这条放学路,想到绵延到远方的路,想起我在这条路上流下的泪水,我会坚定地对自己说:不要对青春迷茫,走过了这条路,就能走好人生路。