家乡的秋景作文600字
我喜欢家乡鸟语花香的春天,骄阳似火的夏天和银装素裹的冬天。但我最爱五彩的秋天。
秋天到了,一碧如洗的天空中飘着几朵白云。一群大雁排着“人字形”的队伍,迫不及待地往南方飞去。只留下了一片清脆的叫声。
山坡上是火红的。枫叶叶子和榛树叶子红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。一阵秋风吹过,银杏树叶在空中扇着黄色的小扇子往下跳。我突然想到:是不是银杏树叶把炎热的夏天扇成了凉爽的秋天呢?这时梧桐树叶也迫于无赖,抓不住树枝从树上掉了下来,树叶在空中翩翩起舞,轻轻地落在大地上,安静的躺着,给大地铺上一层金黄色的地毯。
草地也不知不觉变成了金黄的大地毯。一群小朋友在草地上开心地做着游戏。金黄的草地上开着许多无五颜六色的鲜花。有像红鞭炮一样的一串红;金黄的桂花;五彩的菊花。其中我最喜欢桂花,因为它虽然小不起眼,但却能把香味弥漫在整个空气中。这让我想到了李照清写的“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只留香”。
田野又是一番丰收景象。稻谷成片,一阵清风吹过,稻谷摇晃起来,就像一片金色的海洋。大豆挺着个大肚皮,高粱笑弯了腰。
果园里散发着甜甜的果香。红彤彤的苹果挂在树上,像一个个红灯笼;石榴咧开了小嘴,里面通红的仔像晶莹剔透的玛瑙;葡萄像一串串紫色的宝石;梨子像一个个娃娃,这些调皮的小娃娃望着底下的大地,干脆一屁股坐在地上了。
家乡的秋天像一幅画,又像一首小诗,更像一本有趣的故事书,永远藏在我的心中。