我的书屋我的梦作文
书犹药也,善读可以医愚。书,更是我的第一粮食。我可以一日不吃饭,却不可以一日不读书。
我家在农村。上小学时,一次,妈妈给我买来了《成语故事》和《格林童话》,这两本书让我迷上了阅读。那段时间我有个想法,要是有一个小书屋来安放我的书,那该有多好啊。
我把想法告诉了爸爸,即使条件困难,爸爸还是为我做了个书架,摆在我的床边。于是,我的小卧室变成了我的第一个书屋。
渐渐的,书架上的书越来越多,一个小小的书架已经满足不了我了,我渴望拥有一个更大的书的世界。
后来我听说村里有了一个农家书屋。
放学后我欣喜若狂地跑过去。书屋里面挤满了人,我挤了进去,看见一本本新书在夕阳的余晖下闪着金光,看见小孩子们高兴地翻看着自己喜欢的书。我感到前所未有的幸福,因为我们村里每个人都有了阅读的机会。
我的妈妈不太爱看书,我每天等她下班就拉着她往书屋跑。我选一本书静静地阅读,妈妈先是陪我,随便翻本书打发时间。翻着翻着,她竟然也爱上了读书。慢慢的,她也养成了阅读的习惯。
上了中学后,我遇到了更多书友,我们相约去了区图书馆,那里有空调,可借书,我们在那里度过一个静谧且充实的下午,然后借几本心仪的书回家。
后来,区图书馆成为我精神的归属地。我喜欢在这里,尽享阅读时光。可以说这里是“我”的书屋,更是大家的书屋。
我想阅读不仅是一个人一生中最重要的事,更应该是一个民族所有人民该做的事。
现在,文华书城、阅潮书店、共享书吧、农村漂流书屋、蓝翎图书馆,各类图书馆各类书屋点亮了珠海这座城,我看到了我们珠海人蓬勃的读书热情,也看到了全城人民用阅读在托举中国梦。
爱我中华,阅读天下。我要做一个阅读推广人,把身边更多的小伙伴,带到书屋去,影响他们,爱上阅读,远离手机。