我的书屋我的梦作文
书是我们永远的朋友,它陪伴我们走过人生的春夏秋冬;是种子,在我们的生命中生根、发芽、枝繁叶茂;书中有人类发展的录像机,我们可以在其中看到前辈的足迹;书是知识和智慧的海洋,我们在书的海洋中遨游慢慢成长……
在书屋里我看到了:许多人在聚精会神地读书。有的仿佛身临其境;有的若有所思,频频点头;有的边看边记,争分夺秒;还有的两三个人一起小声交流书中的疑问、难题……
我很喜欢读书,因为读书可以带给我们无穷的快乐、丰富的知识、做人的道理。可以让我们的生活丰富多彩。书屋里面的书应有尽有,如:散文、故事、小说、百科等。每本书都有着自己的故事,讲述着无穷的道理。每种不同的图书带给我们的感觉是不同的:诗歌的潇洒,散文的优美,小说的朴实,漫画的奇特,神话的唯美浪漫,童话的纯真可爱善良,百科的严谨认真,歌词的美妙动人,历史的博大精深……无处不让我们陶醉在书海之中。
读着曹文轩写的《草房子》中不歧视别人,勇于正视自己的秃鹤,自立自强;正视生活的杜小康;感人的亲情细马;疾病并不可怕,勇敢地和家人一起活下去的温幼菊和桑桑;感觉到了淳朴的乡土人情,纯洁的友谊,伟大的精神等。
读着《鲁滨逊漂流记》我明白了人们在困难中不能丧失勇气。勇气和毅力是最可贵的,没有它,你就永远也摆脱不了困境。
在《城南旧事》中,所有的人都很善良,无论是疯子、小偷还是保姆等。一点也感觉不到旧社会的黑暗。而难过的地方总是有的:疯子、小偷都可怜的是,在幸福离他们很近的时候,他们却永远也得不到了。这使我明白了要像英子一样保持一颗纯洁净化的心灵,这样童年才会幸福快乐。
课文中的《爱之链》让我明白了:爱是温暖的,能让人们感到世界的美好。因为爱在我们身边驻足,所以人们对美好的生活充满了向往……
读书,如一场春风拂面的风儿,吹去我们心灵的尘埃,吹散世间的烦恼忧愁;读书,似一场久旱后的绵绵细雨,滋润我们干涸的灵魂,浇灌渴望知识的心灵;读书,像一只闪耀的灯塔,照亮前进的道路,指引我们大胆追逐梦想。
最后,让我们去书屋里遨游,探索无穷的奥秘,寻找其中的快乐吧!