我的书屋我的梦作文
我家有一个储物间,里面放有一些杂物,但最引人注目的就是大大的书柜!满满的书!
大书柜有两米多高,装着许多的书,每一次我们表现好点,妈妈就奖励我们一本书!而这个大书柜给我留下许多的回忆……
那一天和平常一样,我和姐姐刚才学校回来!妈妈正在做饭,我就随意拿起一本书看看,越看越精彩!真让我忘了自己,变成书中的主人公――笑猫。正当我看的津津有味时,“哐当”一声巨响,把我吓得赶紧合上书,一个劲的往外看!希望有所收获!果然,我看见爸爸和妈妈抬着一个大的东西,忙的满头大汗!原来是爸爸为我们卖了新书柜!真是太开心了!爸爸对我们三个说:“以后你们就有了自己的书柜,好好珍惜他!”噢!我们真是太开心了!
慢慢地,我们的书越来越多,整个书架都摆满了。每天我放学回来,一有空闲,就开心的读书,做笔记,前几天放假,我们要回老家,我还带了两本书,一本是沈石溪的动物激情小说《神奇的警犬》,另一本是《洋葱头历险记》正准备走时,我回头望了一眼我的书屋和书柜,真舍不得你啊!又得一周才能见面了!我的书柜给我留下很多欢笑和悲哀!欢笑有;有一天,我在书柜旁边看书,一边看书,一边吃方便面,我去倒了水,把方便面放了进去,加点调料,看会书,边拿叉子边拿书,又坐到椅子上,弟弟说:‘二姐,你在干嘛?吃的啥?”我才懒得理他呢。我赶紧吃了一口方便面,咦?怎么回事呢?方便面成了生豆豆?那么难吃呢?周围怎么那么臭呢?我放下筷子,看了一下周围,有看看我的碗,哎,我这个大马虎,我真是太专心了,把厕所看成书柜了,把马桶旁边的凳子看成客厅的凳子了,把大米看成方便面了,怪不得觉得像生豆豆呢!我“扑哧”一声笑出声了,旁边的小弟弟跟着我大笑起来!伤心的事情呢,有一天,我正在看一本喜欢看的小说,看到一半时,合上了书,跟着弟弟玩了起来,我们玩着玩着,突然,弟弟说,“你跑步都赢不了我,”才不是呢?我只是让着他,下次我一定要赢他,我又跟他比了一次,这次我真的赢了,只见弟弟撇撇嘴,生气了,躲进了我的书屋,翻来翻去,能的家里吵得像放鞭炮似的,过了一会,弟弟把手伸到口袋里,大摇大摆,面若欢喜大走出来了,好像所有的不开心都抛到九霄云外,我进屋看了看,呜……弟弟怎么把书柜画得乱七八糟?又得让我再擦一遍,事后,我擦了一整天,才把我的心爱的大书柜,从头到尾擦得干干净净,能得我非常不开心,以后我真的要学会谦让弟弟,因为他比我小啊!
我亲爱的大书柜,它给我带来李童年的乐趣。一天,我正在读书,姐姐走过来了,说:“妈妈叫你呢,赶快过去,”我放下书,走到妈妈面前问:“干什么呢?妈妈。”妈妈笑嘻嘻的说:“你被评为了“书香少年”,老师让我写稿子,去家里看看书该怎样分类呢?”我心里一阵狂喜,赶紧叫上姐姐和弟弟,我们一起动手,来做分类游戏,第一层,历史文化,第二层,课外益书,第三层,有益书类,第四层,科学知识,第五层,其他,第六层,动物小说,真好玩。书屋给我带来李回忆,带来了成绩,而那些书,更是带给了我们兴趣和成长。
我爱我的书屋,我更爱我的那些宝贝书!