我的书屋我的梦作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯!书是知识的海洋,可以让我们尽情地遨游;书是黑夜中的一盏灯,照亮我们前行的道路,书是一场春雨,滋润我们干旱的心灵。
我从小就喜欢读书,在学校时,我喜欢到图书室借阅课外书籍,在那里我看过《爱跳舞的小龙》、《十万个为什么》等书籍,懂得了读书可以增长知识,带来乐趣。
随着农村的快速发展,在党的政策指引下,农家书屋走进了农村。农家书屋是我心中最心驰神往的地方,我家离江那镇秀源社区农家书屋并不远,走路大约5分钟就到,书屋里宽敞明亮,在中央有几张长桌子摆放着,几排书架整齐有序地排列着,书架上井然有序地摆放着各类书籍,有科普类、文学类、保健类,还有各种各样的图画书、百科全书和少儿读物等,真是应有尽有啊!
每逢寒暑假,我总会到社区农家书屋逛逛,挑选自己喜欢的书,坐在板凳上津津有味地读起来,一读就是几个小时。记得有一次,我在阅读《稻草人》这本书时,因为书里面的故事情节太生动了,居然忘记了书屋关门的时间,书屋的管理员张阿姨走到我身旁轻声地说:“小姑娘,关门时间到了,可以回家了,明天再来看好吗?”我微微抬起头看了看手表不好意思地说:“好的,麻烦您了阿姨。”我才依依不舍地离开了书屋。
书屋是我梦想开始的地方。自从有了农家书屋,假期的每一天我都会早早来到梦想书屋——秀源社区农家书屋,走进书的世界,尽情享受书中的乐趣,汲取课本中学不到的知识。
知识改变命运,学习成就未来。作为小学五年级的我,要多学习,多读书,读好书,掌握更多的知识,长大后实现自己的梦想——当一名大学老师。农家书屋是我实现梦想的地方,我将从农家书屋起航,展开梦想的翅膀飞向明天,飞向希望!