关于秋天的高中作文800字
秋天总是夹杂着淡淡的愁义,正是在这样一个夹杂着愁意的秋天,我步入了高中。
秋天他带去了夏天的炎热,带来了凉爽会给人凉意的秋风。也带来了我们对时光的流逝的过往岁月点滴的感叹,年年都如此,真可谓是无一例外的呀。
那个秋天秋风把我们送进了我们期待的初中,开启了我们的初中生活,那时的话题总是围绕自己小学生活及初中生活的反差,人际关系怎么样怎么样的。小学的时候他或者那个人不是这样的,怎么一到初中就变了呢?好烦啊,初中要上早自习,又要上晚自习,早出晚归,还要学这么多门科目,不知道小学期待了个什么啊。一点也不好。起初总是可以听到这类的话,我也不免和朋友们说这些话,上到初中与以前交好的朋友分离,来到一个新环境,学习这么多门科目,而且还是比小学更难的,不免有些触目伤怀。
难怪是秋天是用来怀念的,因为秋天总是会带来一些新的东西。
步入高中的这个秋天,情形也跟那个秋天相似,不过就是有点不同的地方,我们习惯了多科目的学习,学习的内容也是一如既往的难度更高了。
不得不说,还是刚开始的最难忘最让人怀念,从幼稚无知变成逐渐走向成熟稳重,需要那个秋天来衔接。那个秋天也是一次很好的体验。
在学校中学习的时候,必然有学习检测,也就是考试毋庸置疑会有成绩的。也有排名。
那个秋天我有点过分贪图享乐,学习上没有多去,花些心思,很自然的成绩就变得非常差,又非常喜欢和别人比所谓的攀比和别人一比哇差好多,等成绩一出来时考的超出我的想象,出乎我的意料,我又不免回到家中痛哭一场,边上还有大人看到成绩后对我的评价,甚至是破口大骂,唉,想想真是令人怀念,等到下一场考试时考得还不错,就欢呼雀跃,恨不得飞上天去,那个秋天心情总是因为那成绩和跌宕起伏。
而如今基本上天天都会考试,考出来的成绩也总是差强人意,我也是习惯了,司空见惯,不会再像那天秋天一样抱着那一片试卷痛哭流涕了,因为那是没有用的,却又那么的令人怀念。
那么秋天将定格在我的记忆里,风吹不灭,雷打不动。