写秋天校园的作文400字:美丽的校园
我们的实验小学在安陆市最繁华的太白广场斜对面,那里风景优美。
一进学校大门就能看见一条笔直笔直的沥青大路,路的右边有两排高大笔直的水杉,它们就像保护校园和我们学生的士兵。路的左边有一个美丽漂亮的花坛,里面有三种树,分别是像绿伞一样的雪松、像蘑菇一样的景观树和像松针一样的铁树。
再往前走就能看见逸夫楼,墙上镶嵌着白粉相间的瓷砖。挨着它的是游艺楼,游艺楼全身粉红粉红的,活像一个羞红了苹果脸的小姑娘。接着就是最让我喜欢的洁白洁白的德馨楼,它那洁白洁白的墙在阳光照耀下金光闪闪的,漂亮极了。再后面是思齐楼,它的墙上写着几个金色的大字。最后面一座楼是致远楼。
德馨楼的对面就是我们最喜欢的操场了。它的最外面是粉红色的塑胶跑道,里面是深绿色的人造草坪。操场南边有几座乒乓球台,北边是一片小树林。
我们的校园多么美丽啊!我爱我们美丽的校园。
秋天的校园真美
我们的校园在安陆市龙门路三十一号,位于广场最繁华的地方,那里风景优美,四季如歌。
走进学校的大门,你就会看见一条宽宽的、笔直笔直的柏油路,路的左边是三座形态各异的雕像,在雕像的后面是树林,树林里有好多各种奇特的树,有龙爪槐、四季青、雪松、铁树等。路的右边是一排排威武笔直的水杉,就像保卫我们校园的士兵。这些树衬托着我们学校显得更加美丽。
再往前走几步就能看见逸夫楼,墙上镶嵌着白粉相间的瓷砖。接着就是德馨楼,再紧挨着的是致远楼,致远楼就是我现在学习知识的地方。致远楼的前方就是我们最喜欢的操场,操场上有红色的塑胶跑道,中间是人工造就的草坪,草坪就像绿色的地毯那样舒服、柔软,它是我们的游乐园,我们在上面玩耍、做操、上体育课。紧接着就是游艺楼,游艺楼全身粉红粉红的,粉得就像春天桃花开的时刻。游艺楼里是专门学音乐的地方。游艺楼的右侧是思齐楼。
校园真美呀!我一定要在这样好的环境里好好学习。
秋天的校园
秋天的校园是个美丽的大花园。
进入校门,一幢高大雄伟的教学楼映入眼帘。在教学楼旁有一个宽大的操场,操场中间种着许多野花、野草。
大门左侧有一个花坛,花坛里种着菊花。一阵微风吹来,菊花摆动婀娜的身姿,散发着阵阵幽香,虽比不上茉莉那么浓郁,但也足以沁人肺腑。
沿着花坛,踏上石板铺成的小径,向脚下看,那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同给小径铺了一层松软的地毯。金秋十月,正是桂花竞相开放的季节,一簇簇桂花,在不知不觉中悄然开放。桂花,它那黄色的花瓣总是那样迷人,那香气总是那样令人陶醉。
穿过小径,绕过教学楼,循着哗哗地流水声,来到小池边,在小池的边上有一座假山。这座假山分成三层,清澈的泉水从假山顶流下。池中有一些形状各异的石头,五颜六色的小鱼在池中灵活地游来游去,搅浑了树木的倒影。
绕过小池,登上教学楼向下望,校园的景色大半收在眼底。郁郁葱葱的树丛中隐隐约约地露出迷宫的一角,那是我们最爱去的地方。
秋天的校园到处有美丽的景色,说也说不尽,真诚地欢迎您到我校来参观。