星期一,对我来说,值得记忆,因为我过了一个特别的儿童节。我和朋友们一起去了锦绣中华玩,快乐是孩子的基因,玩耍时我们的天性,于是目标就定在了游乐场,而我最喜欢的就是那里的海盗船!
在这个节日里,锦绣中华表现出了它一如既往的热闹,在严密的疫情防控之下,我们开启了一场生动别致的游玩,大家来到一艘装扮漂亮的海盗船旁。这个海盗船很别致,颜色鲜艳但简朴的装备搭配起来充满海盗风格,骷髅,桅杆,黑色的帆,这让我不禁想起了“海盗”系列电影。船身很高,但离地面有一点低。我们给这个海盗船起名叫”放屁船”,?因为这个海盗船下面有几个类似齿轮的东西,海盗船就是靠这个摆动的,而海盗船船底和这个“齿轮”摩擦的时候会发出很响的声音,这个声音和放屁的声音很像,于是我们就戏谑地给它起了这样一个名字。
海盗船起起伏伏,一高一低,在空中像荡秋千,又像跷跷板,当然,幅度肯定是不一样的,海盗船的摇晃幅度和速度让我们坐在里面似乎能体会到船行海上突遇巨浪的情形。加上特殊设备制造出来的独特声音,我们的兴奋伴随着海盗船的晃动越发清晰。上面海盗设备和装饰,在独特音响效果的衬托下,让人有一种电影中身临其境的感觉。由于我们是最后一组,后面没有人了。而没有玩够的我们就对海盗船的管路员说:“能不能再玩一次啊?一次太少了,后面也没有人了。”那位管理员也好说话,就说算送给我们儿童节的礼物了。我们欢呼雀跃起来,这真是一个不错的礼物。
儿童节匆匆而过,但快乐却常常让人回味。这次出去玩,我印象最深的就是这艘“放屁船”了。