清晨的公园里,一个患有癌症的男孩在唱歌,他在歌唱生命。尽管他的生命已经不多了,但他不自卑,他不相信世界上存在着永恒。他认为没有一样东西是永恒的,生命也是一样的。人总是要死的。他经常自我安慰。
公园的那头,有一个女孩正在跳着优美的舞蹈,如同身后翩翩起舞的蝴蝶,美丽,娇小。
这天,男孩正在无聊的闲逛。忽然他闻到了一阵扑鼻而来的花香,这花香吸引着他来到一棵桃树下,也看到了那正在舞蹈的女孩。男孩没有打断她,一直在旁边静静的等她跳完。你跳的真好,如你身后的桃花。"多谢"女孩羞答答的抬起头。这时,男孩看清她的脸:一张美丽的面孔上镶着两颗无神的眼珠。男孩大吃一惊:"你是盲人?"这句话一出口男孩就后悔了,他明白他说了一句不该说的话。"哦……对不起,我不是有意的。"没事,女孩似乎很简单,他们认识了。他们相约在夕阳的黄昏,来到这儿,男孩唱歌,女孩伴舞。
像这样过了很久,直到那一天。
"桃花真美,像你一样男孩说到。"可惜我看不到,女孩说着低下了头。
"对不起",男孩心如刀绞,他明白,他又一次刺痛了女孩的心,尽管她不在意。一种强烈的欲望从男孩心中升起……
过了几天,女孩兴奋的告诉男孩,有人愿意献出眼珠了。男孩笑了,女孩并不知道,捐赠眼珠的其实是男孩。
男孩告诉女孩,他就要走了,女孩很伤心,男孩唱起了歌,女孩伴舞,但女孩却是流着眼泪伴舞的。
男孩走了,他走的没有遗憾。女孩的手术很成功,女孩可以看到万物,她再次来到桃树下,奇怪,今年的桃花为什么没有开,女孩的眼睛湿润了,她仿佛又听到了男孩唱的那支歌……
我懂得了生命的珍贵,不能白白浪费生命,要好好珍惜它。