多彩的活动小学作文500字
上周末,老师在班级里布置了一次活动:中国传统文化展示。要求同学们积极参加,并且利用放假时间,积极查找资料、认真细致准备,争取开学上台解说展示。
经过几天紧锣密鼓的准备,同学们展示的文化真是丰富多彩:有精彩的戏曲,有精美的剪纸,有威武的兵马俑,有高大的建筑,有神奇的神话故事,还有那漂亮的“花中四君子”……
最令我难忘的就是王可欣同学展示的精彩的戏曲,因为她准备得好,介绍的棒,一口流利动听的普通话把我们带进了那中华民族的艺术殿堂。通过她的解说,我知道了什么叫中国的国粹——京剧,什么叫北京评剧、河南豫剧、陕西秦腔、四川川剧、安徽黄梅戏等等,她精心的准备值得同学们学习。最后,她还和李欣雨同学一起跳了一支戏曲舞蹈“北京胡同”,把展示活动推向了高潮,赢得了同学们的阵阵掌声。
不得不说,班里还有一位同学准备的也很精彩,那就是石一诺,她给我们展示的是中国的传统节日。她面带微笑、详细地介绍了我国的春节、清明节、端午节、元宵节、中秋节等传统节日的来历,她的语言生动活泼,解说井井有条,同学们纷纷投去了羡慕的目光,不禁发出了阵阵掌声……
通过同学们几天来的文化展示,使我有了许多收获:一是要向这些同学学习,学习她们的优点和长处。二是自己也要更好准备,积极参加班级活动。三是希望老师以后能够多多开展此类活动,充分调动大家学习的主动性。