写春雨的四年级作文
假如我是一滴春雨,我要一路上从天空落到田野里,落到森林中,落到城市里……我和伙伴们一个个像勇敢的伞兵一样投入了大地的怀抱。
假如我是一滴春雨,我首先来到田野里,我看见麦苗从冬爷爷为他们盖上的雪被里钻出来,我招呼同伴们一起为它们浇足水,它们便换上了翠绿的裙子,裙子上还点缀着闪耀的珍珠,好像要去参加春姑娘的舞会似的。这时有位农民伯伯出来了,他看到了我们,开心地笑着,我想,他一定是在感谢我们呢!
假如我是一滴春雨,我会落到树林里,到了树林里,我看见小动物还在睡觉,于是我轻轻地凑到小河的耳朵边,把小河叫醒了,小河睁开了惺忪的睡眼,释放出积攒了一个冬天的激情,叮叮咚咚地唱起了欢快的歌谣。咦?松树上一动一动的是怎么回事?原来是小松鼠被小河那动听的歌声叫醒了,慢慢的,所有的动物都从冬眠中醒了过来。小树也发出了新芽,现在的它们早已不是当初那光秃秃的了,而是长满新芽嫩叶的了,森林里又是一片生机勃勃的景象。
假如我是一滴春雨,我还会落到城市里,当我看到城市的空气是那样的脏,而且连楼房上也全是尘土,我下定决心要让城市焕然一新,于是我召集来伙伴一起把楼房、空气打扫干净,没过一会,地上就张开了一把把五颜六色的雨伞,仿佛在雨中盛开了一朵朵五彩缤纷的鲜花,人们在雨中尽情地呼吸着新鲜的空气,看到这座干净的城市,我为我们的成就感到自豪。
假如我是一滴春雨,我最想去的是干旱的地方,当我看到那里的地面中都已经干得裂开了,村民为了吃水,每天到几里地外的地方去挑水的时候,我要招呼同伴们一起滋润大地,让这片干旱的土地重新充满绿色,把这里的水缸和水井重新填满,让这里的人们不再吃水难、用水难,我还要呼吁全世界都节约用水、保护环境,不要再让这种事情持续下去。
我真希望我是春天里的一滴雨,这样我就可以去周游世界,去帮助更多的人,这是多么有意义的事情啊!