雨,很平常,它随时都会出现,给人带来的感觉是美妙的。春雨,更是绵柔的,充满生机的。
窗外下着春雨,听不到声音,看不见形状,唯一可以辨别它的存在的方法就是看地上那一小块,一小块被打湿的印迹。我拿起雨伞,准备出去好好亲近一下雨。撑着雨伞站在雨中的我,嗅到了一股清新的空气,是雨点把空气中的灰尘带走了吧。细细的雨丝落在伞上,只有细微的一声“答”,要等很长时间以后,才有一滴成形的水珠从伞上滑落。我便大胆地收起雨伞,站在雨中。站在雨中。闭上眼睛,细细的雨丝以极快的速度落在我的脸上,凉丝丝的,很舒服,我静下心来,仔细的聆听雨的声音,想象雨的形状。恍惚中,我仿佛真的听到雨点划过空中的咝咝声,雨点落到地上的滴答声。真的看到了那如同绣花针般的雨丝降落下来,落在一个又一个小水洼中。不想这不是幻觉,雨真的变大了,原本细细的雨丝,现在已变成一颗颗雨珠了。我踩着地上的水洼,哼着小雨的节奏,在雨中蹦跳着。雨越来越大,无奈,我停止了这场游戏。
春雨贵如油,真是一点没错,天空中飘洒的雨珠,给地面带来了翻天覆地的变化。看,地上的小草受到春雨的召唤,一个个都破土而出,接受着春雨的洗礼。瞧,树上的花朵在春雨的催促下,悠悠转醒,渐渐展示出它那婀娜的身姿。观,那一刻香樟树,享受了春雨的淋浴,变得更加青翠、挺拔。望,那一个个孩子接到春天的讯号,越发生龙活虎,对春天显出无限的期待。春雨,使一切都变得生机勃勃。
春雨虽绵软,但它使一切都焕发出勃勃生机,是当之无愧的春信使。珍惜春雨吧,它会给你带来美妙的感受。