一场春雨作文
“轰隆隆,轰隆隆”,一阵闷雷把我从香甜的睡梦中惊醒,我用手轻轻地揉了揉惺松的睡眼,依然不愿意离开被窝母亲温暖的怀抱。“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公又敲响了它的大鼓,紧接着“沙沙沙,沙沙沙”,天开始下起了毛毛细雨。“啊!下春雨了,春姑娘来了!”,我一个鲤鱼打挺坐起来,似乎感觉不到冬天的寒冷了。
我三步并着两步地走下楼梯,打算去屋外迎接春天的第一场春雨。走在灰白色的马路上,春雨在我身边唱着欢快的歌儿------“沙沙沙,沙沙沙”。我心想:“多么动听的‘乐曲’啊!,这是大自然的声音,这是春姑娘来到人间給我们的第一份礼物啊”。春雨如花针,如牛毛,如细丝,打在雨伞上,几乎没有一点声音。我只觉得春雨好象老奶奶的银发从天而降,又仿佛一根根白色的细丝纷纷飘落。春雨是那么的晶莹无瑕。
来到滨公园,首先映入眼帘的是被无数条雨丝切出来的“雨中园景”。我轻轻地走到几株小花旁,只见小花们正“贪婪”地吮吸着这可口的甘露。一缕缕的雨丝在花瓣上积成了豆大的水珠,反射出一种五彩缤纷的光芒,使小花看起来十分娇嫩。我似乎还看见了花儿们在斜斜的春雨中,尽情地扭动着腰身,向春姑娘致谢。我也不由自主地伸出手,去感受那透明的春雨。闭上眼睛,春雨一丝一丝地落在我的手心里,使我感觉到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天正在和我握手。
继续漫步在公园,感觉与以往不同,多了些清静。来到草坪上,小草们也象刚睡醒似的探出了小脑袋,正好奇地张望着这个世界。我俯下身子,闻到了一股泥土的清香,我不由地暗暗赞叹到:“春天啊春天,你可真伟大,你让大地披上‘绿衣’,让万物全都苏醒,你让世界到处都充满生机,我真喜欢你------春天”。