一场春雨作文
春雷一声响亮亮的喷嚏把冬天最后那一丝寒冷的气息赶走了,并且唤醒了那沉睡了整整一个冬天的春雨,淅淅沥沥的雨声渐渐滋润着每个角落,她那美丽的身躯在大地上翩翩起舞。这雨,如烟、如雾、如尘。春雨绵绵、细雨如烟,像扯不尽的银丝,如数不尽的松针,似细不了的牛毛,铺天盖地地下了下来。在大大小小的水洼中,不时漾起一道道细细的波纹、一圈圈密密的涟漪。 随之她又拿起一支画笔,笔尖挥到哪里,哪里就是一片生机盎然。用笔尖轻轻的点一点小河,积雪就融化了,用笔尖轻轻点一点小草,小草就变得又坚韧,又翠绿,用笔尖轻轻点一点田地,田里就长出了茁壮的幼苗,用笔尖轻轻点一点天空,天空就变得清澈而透亮……一场珍贵的春雨过后,大地已经变的生机勃勃,到处都是一片复苏的情景。
春雨是最与众不同的雨,她没有夏雨那么豪放和么猛烈,没有秋雨那么冷漠、忧伤和缠绵,没有冬雪那么华丽冷艳,气势磅礴。但是她却是最重要的,春雨是生命之雨,春雨是活力之雨。夏雨给大地带来的是充分的雨水和豪放的情怀,而冬雪带来的是美丽的催眠曲,为大地盖上了一层美丽的大被子。春雨能够复苏大地,带来生机,活化生命,滋润大地。如果没有春雨就算夏雨再猛烈,大地也无法复苏,如果没有春雨,就无法看到落叶偏偏,如果没有春雨,农民伯伯就无法种庄稼,如果没有春雨……
如烟的春雨停了下来,她总是像个的小姑娘,轻轻的、羞涩的,温柔的在我们身边短暂的停留,玩一下就走了。小草上晶莹的水珠,那是她辛勤的汗水,树上含苞待放的芽孢,那是她留下的美丽的脚印,清新的空气好像他身上的芳香。往云端望去,那有一条美丽的彩虹,是她吗……