春雨
我爱春天,我爱春天烂漫可爱,我爱春天鸟语花香,我爱春天生机勃勃,我更爱春天春雨。
春雨涤净了树木的尘土,树树新翠,枝枝碧染,显得格外耀眼。小草在黄土上高举着幽雅的芽,嫩芽泄露了春光,绿得发亮。 在春雨的沐浴下,桃花粉的似霞,宛若一个个涂了的小姑娘的笑脸,含情脉脉;梨花黄的像金,犹如一个个金色的小铃铛挂在枝头,盈盈向人;梨花白的如雪,仿佛一个个身着白色纱裙的仙女,翩翩起舞;金灿灿的油菜花和绿油油的禾苗像一张黄绿相间的地毯。
细细蒙蒙的春雨像牛毛、像花针,斜着落在平静的河面上,平静的河面立刻热闹起来,湖面犹如春雨澄澈、明亮、宽广的舞台,那一圈圈涟漪犹如春雨歌唱的节奏,舞蹈的旋律。河边的柳树也随着春雨的旋律扭动着柔软的腰肢,布谷鸟也迫不及待地高唱“布谷,布谷”…… 春雨飘落到了田野里,禾苗大口大口地喝着雨水。农民伯伯望着春雨,脸上露出了微笑,“春雨贵如油”,他们盼望今年有个好收成。
啊!我爱这如丝如缕般的春的使者——春雨。