“孩儿们,起床吃饭上班。”一声尖尖的炸雷在空旷中回想着,这是我变成蚂蚁后的第一个清晨。我有一丝紧张,便更多的是兴奋,我开心地跳下床,洗漱一番,随着蚁流,涌向食堂。
饭后,大家一起走到蚂蚁广场,蚂蚁队长站在高台上口若悬河地显示自己的口才。最后他发出口令:“列队出发。”我踏上了第一次行动的旅程。原来,侦察发现一处重大的食物信息。
队长一马当先走在队伍的前面。我向四周扫了一眼,真正体会到:震撼,眼前除了蚂蚁还是蚂蚁。没多久,我们来到食物面前,而队长已经兴奋地爬上食物,威风凛凛地指挥着:“1队在前,2队在后,3队……”队长看自己的下属已经各就各位,发出了震耳的命令:“起,走。”我们听到命令,奋力搬起那块硕大无明的奶酪面包,举过头顶,喊着口号:“一二一,一二一……”一步一步地往家移动。突然,开路先锋报告前面遇到沟渠,队长一声令下:“工蚁听令,架起蚁梯!”接到命令,工蚁奋勇争先跳到沟底,用自己的身躯架起一座壮观的蚁桥。
过了蚁桥,我们却不忘拍起蚁屁:“队长英明。”队长有些骄傲,装模作样道:“少拍蚁屁。”谁知乐极生悲,下一秒,一个颠簸,人仰蚁翻。看到队长的囧样,我们乐了,觉得手上的面包轻了,走得更欢。“报告队长,前面发现‘两脚怪’。”我抬头一看,一个背着书包,双手捧书的“两脚怪”——人,正一眼不眨地盯着我们。难道他要拦路抢劫?但又没有异常举动。我们横下心来到他的面前。我发现他的脸上显现笑容,目送我们离开。刚刚有惊无险,给我带来的压力和疲劳久久无法散去。这样的情景落入队长眼里,他喊着口号,为我们鼓劲。这块巨大的面包移到了家门,穿过错综复杂的迷宫,稳稳地来到了小仓库。献完食物,我们又踏上新的征程……
夜已经深了,孤独寂寞的我走出了蚁门,站在门路,欣赏着清冷的月亮。世间万物都是静悄悄。湖水没了涟漪,将夜晚的冷清衬得更加孤独。我靠着一棵树,脑袋越来越沉,昏昏沉沉地睡去了……