有一天,我一觉醒来突然我发现我变成了一只蚂蚁,我心想,我怎么变成一只蚂蚁了,正好我也想体验一下蚂蚁的生活是什么样的,说完我就走出房子。
我走啊走啊,觉得不对劲才发现我还没走下床,我恍然人走的步子大码也是慢慢爬,所以蚂蚁走的慢,我慢慢的走出房子啊,外面的空气真清新,但我刚出门就遭遇了危机,只见,一群小孩子正往我这边过来。完了,我心想我马上就要死了,真是天妒英才,但意想不到的是我从斜的缝隙中活了下来,我连忙跑进洞里,哇,这么小的洞竟然别有洞天,。里面有好多食物,突然一只蚂蚁发现我,他对我说,你是。新来的吧,我叫壮壮,快点去搬食物吧,我便就和大伙一起去搬粮食了,我现在还是一只蚂蚁在搬粮食,只见我轻而易举就搬起了比自己重的东西,我们齐心协力把东西搬进洞里,又过了一会儿我会去觅食,突然一只大手朝我伸过来,我飘起来了,原来我被一个小孩抓走了,她把我放起来,我心想我一定要逃出去,我要自由。
我便开始向外逃了。首先我先下课桌到地上,然后一最快速度到达门前,跑了出去,我又自由了,我想不了什么,立马跑回蚂蚁洞,外面太危险了,我睡了一觉,到了早上,我肚子咕咕叫了,便想出去觅食,但又想到外面那么危险,还是算了吧,但到了晚上我便撑不住了,出去寻找食物,这次还算幸运,找到了食物,但吃着吃着又遭到一个淘气的小男孩儿踩了一脚,但我在斜缝里生存下来,小男孩进了在摩擦我就难逃噩运,突然我醒了,原来是梦啊。
我告诉别人不要踩死蚂蚁,蚂蚁也是一条生命啊,不能伤害小动物。