我是一只蚂蚁变形记六年级作文
“滴滴,滴滴,滴……”,随着一阵手表闹铃声,我被惊醒了。我迷迷糊糊的睁开了眼睛,世界怎么变得这么大了?我仔细一看,原来不是世界变大了,而是我变成了一只小蚂蚁。
我揉了揉眼睛,准备先下床,于是我向床檐爬去。我爬到床檐时,开始发愁该怎样下床,想起了《百科全书》上的一句话:“蚂蚁可以竖着爬”。于是我决定试试看,没想到竟然成功了,我兴奋极了,一下子爬到了地上。我想:“接下来该怎么办?”最后我决定:“反正是周末,还不如出去玩呢。”可是我刚爬出一步,就又犯了难,该怎样下楼呢?我绞尽脑汁,想出了一个办法——飘下去。对,你没有听错,就是飘下去。我爬到阳台上,虽然我一看到这万丈高空,就心虚了,但我还是闭着眼睛顺风飘了下去。
在半空中,我睁开眼睛,开始享受起这种感觉。可是风偏偏不让我安心,把我吹到了一个小池塘上空。我慌张地扭来扭去,想飘到地上,结果虽不如愿,但万幸飘到了一片叶子旁边,我赶忙抓住叶子,可还是呛了几口水作文。过了一会儿,开始刮起了大风,我和叶子一起腾空而起,在半空中上下翻飞,转来转去,大有神龙摆尾之势,比坐过山车还刺激。我被吓得紧紧抓住叶子,不敢松手,眼睛紧紧地闭着,只听得耳边风声呼呼作响。过了很久,风渐渐小了,叶子落到了泥地上。
我爬了出来,累得躺在了地上,头晕得厉害,四肢绵软无力,就在这个时候,一群人跑了过来,我实在是没有力气动了,哎,还是由天命吧!过了好一会儿,我睁开了眼睛,迷迷糊糊之中我只看见一片雪白,这里是天堂吗?我惊讶不已。几分钟之后,天空开始下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在我的身上,把我打得浑身发麻,也把我给打清醒了。原来我是卡在鞋缝里,没被踩死啊!雨越下越大,这样下去也不是个办法。我垂头丧气。我拼尽全身力气爬向了那片叶子,藏在了叶子下。天空中雷声滚滚,过了好久才消停下来。我从叶子底下爬了出来,却陷进了泥潭里,一个闪电打了下来,雷声又隆隆的响起。
我突然惊醒了,原来这一切只是一个梦啊!