我是一只蚂蚁变形记六年级作文
“哈唔!”我一觉醒来,竟然发现自己躺在地上。再一看,天哪!我竟然变成了一只小小的蚂蚁。我明明在自己床上睡觉的啊,难道是那盒变形小饼干搞的鬼?也就是说,我现在站着的黄黄的一大片,是我家地板了哦!
不,我可不想被我弟一脚踩死,他最爱踩虫子啦。我要赶紧找到那盒饼干,不然也有可能被巨人奶奶给一下摁死的。我依稀记得那盒饼干是放在我的书架上,看来我要爬墙了。
“咚咚!咚咚!”奶奶下床走了过来。我连滚带爬地藏了起来。不知奶奶发现我不见了后会怎样呢?我连忙以一秒五毫米的速度飞向房间——我很想快,可是实力不允许啊。只得一点一点地往我的房间方向爬。“啊呀!”我掉进了一个沟里——我家地板接头处可是有小坑缝的。我又向上向前爬,一不小心还要摔跤。我家每个房间都是木地板,除了洗手间是瓷砖。我终于体会到一只蚂蚁的痛苦了。爬不快,易摔跤,还随时有可能被踩死。
我终于到了我的房间,唯一的捷径就是往我的椅子上爬,然后爬到书桌上,再沿着窗帘的细绳往上爬,最后爬到书架上去。这饼干是魔鬼,可我还得吃它一次才能还原。我一边想一边往前爬。
“啊!”一声巨大的吼声吓了我一大跳。我本能地想躲起来,可我现在无处可躲。你猜我为什么要躲?因为我家扫地机器人来了。吸尘手一吸,我的小命就会没的。我只能拼命往前爬,连气也不敢喘,不然会变慢的。一毫米,半毫米,我终于到了椅子边。我急忙往上爬。心里想着,它来了,它来了,它带着扫把来了。我爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了书桌上,躲过了一劫。
我到了书桌上,又往东边爬,爬到了窗帘绳边,然后往上爬,终于,爬到了窗帘布上,然后我学着蜘蛛侠在墙上横行,一点点一步步往书架上爬,终于,到了饼干盒边。可是,饼干盒是关着的呀。这可如何是好呢?“奶奶,我要把这盒饼干倒掉。”一阵巨吼将我震晕了。醒来时饼干盒已经不见了。我该怎么变回去。呜呜呜……妈妈,你咋生了这么个败家玩意儿弟弟呢?“啊!”我正急得转圈圈,突然,我的屁股上撞到了一样东西,回头一看,原来是变形小饼干的渣渣。我不由得欣喜若狂。看来,天无绝人之路啊。谢谢天!谢谢地!谢谢上帝保佑!“咔嚓”,我一口吞下了饼干渣渣。然后,我的身体开始膨胀,于是,我连忙跳下去,摔死了。全剧终……
这次变形,让我感受到了昆虫在人间生活的不易,也同时告诉我,不要随便吃奇怪的东西哦!——此时,我已经双脚落地,站在了床边。这时,奶奶走了过来:“你刚才人呢?”我说:“我在床底下捡东西呢?不,在找东西呢。”