《和你在一起(抒情)》这篇文章讲述了作者用“你”来构造一个美丽的现实,想象着与“你”的一切,内在的感受在文中一涌而出。
和你在一起
还记得和你一起看过的那块黑板;还记得和你一起望过的蓝天;还记得,我们一起走过的路;还记得,和你一起穿过的时间……
和你在一起,我总能感到放松,卸下平日里最沉重的伪装,摘下平日里最虚假的面具,将真实的自己展现给你。
和你在一起,我总能足够自信,你鼓舞我向前给了我前进的动力。那一次,当分班的消息公布全班,我很害怕,害怕与大家分开,害怕说再见,害怕自己临场发挥不好,更害怕与你分别……同桌的你,没有问我些什么,但是只有你能看破我的思绪,你笑着看着我:“放心,大家不会分开的!我能和你考上一个班!别紧张,别害怕,好好努力!”你总能这样安慰我,让我振作,让我不再害怕。那次之后,你放心并不回家,而是和我一起做题,我们互相说出解题思路,我们互相分析错题;下课,我们也收集资料,也很巧,我们收集的,不是自己的弱项,而是对方的,所以,我们总能为对方讲解。那时,放学后的时光,和你在一起,很快乐,很充实,和你在一起,让我进步,让我前进……
和你在一起,我总能走出阴影。那时,我不敢在别人面前表现自己,不敢在很多人面前说话,甚至上课不太爱发言。每一次,你总是想方设法让我在别人面前说话。那次,学校里有个演讲人报名,你为了让我参加,还特意偷偷帮我写报名表,交给老师。通过那次演讲,我变得喜欢说话,也敢在别人面前发言。是你,让我拾回自信;是你,给了我展现自我的机会。和你在一起,我很开心……
和你在一起,我不用顾虑应该说什么,因为和你在一起,就算不说话,也不会觉得气氛冷冷的,心与心之间的话语,已经不用表达了,你知道我要说什么,我知道你在想什么,我们之间的羁绊,已经无需表达,已经全部传达到了呢!
我于万千人海里,随波逐流地前进,是你拨开人潮,点亮我灰暗的一切……
就算你会不在我身边,会离开,走自己的路,我与你,永远不会分别。
和你在一起,很快乐,谢谢,让我遇见你!