神奇的剪纸500字作文
剪纸,是我无法割舍的爱好。
星期天,外面下起了大雨,就这样,我被大雨囚禁在家里,显得无聊,不由想起自己的最爱——剪纸。于是,我找来了剪纸的工具,坐在凳子上,开始忙碌起来。
我右手拿剪刀,左手拿卡纸,先剪了一棵树,七倒八歪的,不怎么好看,就把它放在一边,然后剪了一些苹果,大小不一,就把胶水涂在苹果上,再把它粘贴在树上,左看看、右瞧瞧,还是挺漂亮的。于是,我又从卡纸上剪了一片长方形的土地和几朵白白的云、金灿灿的太阳。剪完这些,我感觉这幅画十分单调,我又拿起剪刀剪了一只可爱的小猪,给这幅画添上一片生机。
剪完了要用的东西之后,我拿来一张白纸,把树和苹果涂上胶水,粘贴在白纸上,然后,把“土地、白云、太阳”纷纷涂上胶水,一个不留神,胶水涂得太多,我十分着急,怎么才能把多余的胶水弄掉呢?
噢,有了。突然,我知道了如何弄掉多余的胶水,我拿来棉球,小心翼翼地把胶水弄掉,之后,我就把“土地”贴在树的下面,“白云、太阳”贴在树的上面,“小猪”贴在“土地”上,完成之后,一看真是太美了。
这剪纸,是多么不容易啊!