神奇的剪纸500字作文
最近,我看到了一幅精美的剪纸作品。上面有一位身姿曼妙的姑娘,笑容可鞠地跳了一支顶碗舞。看到这儿,我便忍不住对它进行了想象。
这个姑娘从小就热爱舞蹈,家境贫寒,但阻挡不住她爱跳舞的心。她还是聪明好学的孩子,老师讲的东西,她听一遍就会了。
这一天,她听说村头有顶碗舞的表演,便急匆匆赶去看。表演开始了,只见那表演者摆动着灵活的四肢,而碗却原封不动的立在那儿,姑娘觉得很神奇,就下定决心要学习顶碗舞。
姑娘回到家,便拿起了一个碗,放在头上,还没走几步路呢,只听“啪”的一声,碗掉在地上,摔了个粉碎。这声音惊动了家里的老人。老人见了粉身碎骨的碗,大发雷霆,“你想干什么?家里本来碗就不够用,还摔!”姑娘低下头,低声细语:“我只是想学顶碗舞……”,“以后不准再学了!”老人打断了她。姑娘回到房间,早已泪流满面的她,决心一定要练好这门功夫。她想,顶碗练不成,我就先顶书!她拿书顶在头上,可尽管是书,也很容易掉。每次都要她弯下腰来捡。顶着书跳舞,动作也施展不开来,所以一天下来,腰酸背疼,走个楼梯都很困难。可她不是会轻言放弃的孩子,日复一日年复一年,她不断地练着,终于可以熟练的顶书跳舞了。她尝试着顶碗跳舞,都没有打坏过一只碗。
她靠自己的努力,终于进入了一个顶碗舞团,并以优异的成绩获得了观众的一致好评。家人们都说,她努力了才有了这惊人的能力,都鼎力支持她的每一场演出……
想到这儿,我的思绪又飞了回来。这勤奋刻苦的姑娘,是我们的榜样。我们如果像她一样,一定会有更好的明天!