神奇的剪纸500字作文
春天是万物复苏的 、绚丽多彩的、泉水叮咚的,也是一个人去外面郊游的好季节,今天,我们就心怀激动地来到象山文化剪纸基地——樟岙村,来体验象山的剪纸文化了。
首先,几位老师带着我们参观了谢才华老师的一部分剪纸作品。可爱的小姑娘、美丽的花、飞翔的小鸟都被谢老师剪的栩栩如生,使我进去童话王国的大门。其中,我最喜欢的还是一个盘子上的剪贴作品,那是几个孩子正在院子里尽情地玩耍,剪的非常有趣。我把这个作品小心翼翼地放在手里,对它真是爱不释手啊!我真想把这幅作品带回家去啊!
接着,我们又听了谢老师对自己的详细介绍,可能因为这位老师不会讲普话吧,所以说的话我都不是很能听懂。
最后,老师开始教我们剪漂亮的红五角星,哇,我一直都很想剪一个标准的红五角星呢!我赶紧开始全神贯注地听了起来,首先,我盯着纸一点一点地把它慢慢折好,再按照老师的要求把纸压一下,最后,用剪刀把五角星的轮廓剪了下来。但是,我觉得这样不够漂亮,又三下五除二地把五角星给修改了一下,让五角星更漂亮了,看的人都对我赞不绝口,我的心里好不得意。
剪纸真是一种看似简单又要有细心的艺术啊!