神奇的剪纸500字作文
有的人的爱好是打篮球,有的人的爱好是弹琴,还有的人的爱好是下棋……人们的爱好真是如天上的繁星一样多,而我的爱好是剪纸。
在一个阳光明媚的早晨,露珠还在嫩绿的枝叶上,在阳光的照射下,像一颗透明的珍珠镶嵌在枝叶上。我看见一位白发苍苍的老奶奶,拿着一张鲜红的纸张,在剪纸。
我连忙跑前去问奶奶:“老奶奶,你在干嘛呀?”奶奶和蔼可亲地说:“我在剪纸,你想学吗?”“想!超想学!”我说。奶奶剪了一张,我看着奶奶那双手,左剪右剪,一下子,就剪出了一张“福”字。
我也跟着试了起来,哇,剪的超丑,我都不好意思,赶紧回家了。可是,我不甘心,悄悄在家练习,练了一天、两天、一月、两月……终于学会了!我高兴得像全世界最快乐的小鸟一样,跳了起来,我真高兴啊!
下午,我和妈妈比赛剪纸,我赢了,一年后的一天,妈妈又和我比赛,我心想肯定又是我赢,我剪了一个“好”字,妈妈剪了一个花朵,爸爸说妈妈赢了,我输了。
我通过学习剪纸,明白了,做什么事情都要有恒心,而且,我知道了,人不能骄傲,“骄傲使人退步,虚心使人进步。”