神奇的剪纸500字作文
我们的传统文化有很多,比如武术、书法、国画、剪纸……而我最喜欢的就是剪纸。
有一次,老师让同学们学习传统文化,我毫不犹豫地选择了剪纸。但我以前没有学过剪纸,爸爸妈妈也不会剪纸,怎么办呢?这可难坏了我。我左思右想,终于想到了一个办法:用电脑搜剪纸的视频,现学现剪。我先学着剪了小草,成功了;又学着剪了一些五颜六色的小花,也成功了。我高兴极了。
我把小草、小花贴到卡纸上,准备做一幅剪纸画。突然想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景,于是我就想着我也剪一只蜻蜓,把它贴在小花的上面,那该多好啊!可是一不小心,我却剪出来一只肥肥的蜻蜓来。妈妈看到后哈哈大笑,我急得哭了出来。最后在妈妈的鼓励和帮助下,我一遍又一遍地看剪纸视频,一次次为蜻蜓“减肥”,终于达到了满意的效果。
我欢快地把蜻蜓贴在小花上面,又在旁边写了一句小诗:百花盛开时,蜻蜓来祝贺。就让蜻蜓来见证我学剪纸的历程吧!
通过学剪纸,我明白了:只要自己有浓厚的学习兴趣,想学习、敢学习,不怕失败,一定会学有所成的。我更喜欢剪纸这一传统文化了。