记录中国脚步,见证复兴梦想
迈入新世纪以来,中国发展的脚步,迈的更大、更稳、更加坚定。我作为一名学生,成长在新的世纪,也见证了祖国的发展和日新月异的变化,我们的祖国正在一步一步的实现伟大复兴的梦想。
中国发展的脚步在我们衣、食、住、行的变化中表现出来;衣服用来御寒冷保护身体。旧中国一穷二白,物质极为缺乏,往往衣服不保暖。有时一家人合穿一套衣服,现在的中国物质极大丰富衣服问题早已解决,人们穿的花枝招展,人们追求穿的美、穿的舒服。
人们以食为天,以前的中国,人多地少,生产能力低下创造的食物无法满足人们的要求。人们常常一吃野菜,吃树叶为食,艰难度日,这何时是个尽头?现在的中国吃饭问题已基本解决,人们正在向小康迈进。人们不仅追求吃饱,更追求吃好,吃的有营养,吃的有科学、
过去的中国人们往往居无定所,到处颠沛流离,有的人即使有房,那也是茅草房,可现在的人们都向楼房和别墅迈进。一排排,整齐划一,这些都是我们过去难以想象的,今天一一变成了现实。
过去乡村的小道上,又是碰上下雨,笑道特别泥泞,叫无法从泥里拔出。过去的人们只能用马车、牛车作为交通工具。今天变成了大马路,马车、牛车变成了汽车。
从衣、食、住、行的变化记录中国发展的脚。以现在中国发展的速度我们一定能实现伟大的祖国复兴的梦想。