见证祖国复兴梦想
在我们居住的城镇中,无时无刻都在发生变化。树木在生长,高楼在竖起,垃圾在减少,人们在欢笑。祖国正在向着辉煌的未来发展,而这一切的一切,都是时代在进步,科技在发展。现在再也不用一大堆人挤公交车了,都是开着私家车。手机也从大哥大时代变成了触控频了。所以说,这就是祖国的发展。
我妈妈很小的时候,去乡下奶奶家,拉肚子了,连忙跑去蹲坑。那时上茅房可煎熬了,一拉开布,臭气就扑鼻而来,坑里有个正方形的水沟,一坨坨可以把我们熏的半死的大便,上面还有满天飞的屎苍蝇。我妈妈捂着鼻子,在“屎蝇臭便”中争扎,那场面,让人受不了。可是也没有办法,人有三急嘛!but but but,现在可不一样了,公共厕所光线明亮,一间间厕所都分开了,再也没有那股臭味了,还有自动冲水系统安上去了,上完厕所还有洗手的地方,真是大不一样啦! 还有手机的发展史,也是对我们祖国前途发展的证明。还记得那个熟悉的蓝屏,熟悉的小灵通,以前的手机只能打打电话,发发信息,现在的手机上QQ,玩游戏,听音乐,还可以看小说呢,全能啊!从大哥大到小灵通再到彩屏手机,诺基亚,三星,苹果,几乎家家在用,这些都是中国前进的步伐,我相信祖国繁荣昌盛的未来一定会梦想成真!look!有一座大楼拔地而起,是啊,最近我家附近有许多新建的房子,说明人们的生活条件越来越好了,看这些崭新的楼房和以前的茅草屋有太大的差别了。夏天时,人们离开炎然的草房子,躲到凉棚下吹风,那时真的是没有什么娱乐。大冬天时,人们冷得打被子都裹在自己身上,可调皮的 凉 风 还 是钻进去了。但是,时代不同,处理方式也不同。现在的社会,外面炎炎夏日,里面却 凉 风 阵阵;外面鹅毛大雪,里面却温暖如春。真心是有巨大的变化啊!二十一世纪,中国人大力发展资源,与之前的“东亚病夫”有天壤之别。
自从1949年毛泽东说下“中华人民共和国”成立这句话,新中国便开始了,神舟五号飞上太空,外国货物进口中国,农民翻身做主人。科技驶向我们的生活,美好的未来迎接着我们!