离别是一杯茶,平淡而又深刻;离别是一杯酒,辛辣而又浓烈;离别是一杯咖啡,苦涩而又香醇。一次匆匆的离别,正在无声地向我匆匆走来。
爸爸又找到了新的工作,马上就要去一个离家很远很远的地方了。
看到正在房间里收拾东西的爸爸,那个略带悲伤的背影在灯光下闪烁着,我不禁好想立马从背后抱住爸爸,好想就这样一直粘着他,为他做挡风的外衣,当他温暖的小棉袄……可是,我却又缩回了那只刚迈出去一点的脚。
“我在犹豫什么?”我问着自己,可能是不想让爸爸太想念我们了吧。我傻站在房间门口,心里空落落的,又好像有一块大石头压在我心头,那种感觉就像被关在鸟笼里的鸟儿,渴望自由的心情一样,焦虑着,苦恼着,难过着,急切地想回到那美丽如画的蓝天怀抱中。
我渴望爸爸能留下。“嘿!媛,爸爸离出发的时间还有不少,你想去哪?爸爸带你去。”我抬起头,爸爸用手轻轻地抚摸着我的头发,盯着我的脸许久。“我想和你去游乐场,可以吗?”我问。“当然可以。”爸爸这才把视线从我脸上移开了。我苦涩地笑了一声。
我们来到离车站不远的游乐场,这里有许多对父子(女)在无忧无虑地玩着,他们有笑有说,温馨至极。我坐在旋转木马上回头看看坐在木椅上帮我拍照的爸爸,突然,刮起了一阵秋风,那风冰冷刺骨,吹得我的脸好生疼,也吹动了我那颗念念不舍的心。木马停止转动了,我下了马,站到了爸爸跟前又背过身去擦在我脸上流淌着的泪水。
爸爸带着我玩了很多游乐设施。“开心吗?”爸爸问我。“开心。”我说。可是脸上的表情出卖了我,爸爸看见了,又盯着我看了许久。我发现他看我的眼神和以前不太一样,那眼神里流露出一种悲伤,在那布满血丝的眼角溢出一滴泪水,又慢悠悠的滑过爸爸的脸颊,留下一条细丝般轻柔的泪痕。
“爸,你怎么…”我想帮爸爸擦去眼泪,可是爸爸抓住了我的手,“走,我们吃蛋糕去。”他对我微笑了一下,又背过身去牵着我走。我不喜欢爸爸刚才的那一抹笑,因为它是僵硬的,不像爸爸以前笑得那么灿烂了,那么温暖了。
我吃完了最后一块蛋糕,爸爸已经去结账了,我看了一下手上的表,它在不停的走动着,“滴答滴答…”爸爸就快要出发了。
现在已经是傍晚了,鲜红的晚霞渐渐淡去,变成了温柔的淡红色。“还有10分钟,要不要去旁边的图书馆?”我点了点头。在灯光的照耀下,我和爸爸紧紧的靠在一起看书。
时间啊,可以等等我们吗?我真想永远停留在这个时候,和爸爸一起,放下所有心结,读完手上沉甸甸的书。
可离别的时刻到了。爸爸嘱咐我乖乖的站在这里等着妈妈来接我,自己急匆匆的上了火车,简简单单的行李,淅淅沥沥的细雨,爸爸禹禹的身影淹没在雨中……秋风瑟瑟,我的心怎么如此的苦涩?突然,一股凉凉的东西又从脸上滑落,是泪!酸的,苦的。
我呆呆地站在雨中,向爸爸走的方向远眺,尽管我什么也看不到,但那离别的滋味刻骨铭心!此时的我不停的朝他走的方向挥手,为了让爸爸看见,也为了让人们看见,这对父女是多么珍惜在一起的时光啊!
那一次,他匆匆的走了。留下了那一抹远去的、模糊的背影,留下了那永远抹不掉的思念。那味道有着淡淡的惆怅,酸酸的苦涩……
爸爸,您什么时候能回来,您的女儿在想念您啊!