久别盼重逢,重逢又怕日匆匆,自古多情伤离别,离别人在思念中。
今年七年的时光已悄然是逝去,马上就要升入初中的学堂。到那里就要融入陌生的环境当中,去结交新的朋友,熟悉新的老师。但我还是忘不了那曾经的慈祥而又温柔的面孔,忘不了那课堂上曾经的声音,更忘不了那认真教书的态度。曾经的我不知是好是坏,是对是错,但我依然挂念曾经的你,想念曾经的你……
在乱哄哄的操场上,我和伙伴们正玩着游戏:打联合。“哎,我们五个一伙,一会你们五个一伙。”一个声音传来。我们正在分配老几:“你老二,我老大,你老三,你老四,你老五。”心想:太好了,我老二,得去找另一伙。跑着跑着,“啊”一声,重重地摔在地上。膝盖摔破了,出血了,疼得起不来了。被人扶起来,一瘸一拐回到班级。
到班级,老师看见我被人扶着回来,关切地问:“怎么了?摔倒了?”我疼得不知所措:“嗯。”老师说:“快把她扶到我这里来。”同学把我扶了过去,搬了一个凳子,让我坐下。我坐了下来,老师找来碘伏给我轻轻地擦起来。我疼得下意识地动了一下,老师察觉到轻声问:“疼吗?”我又“嗯”了一声。老师用力稍微轻了一点,一边擦一边吹,还是不时地问我疼不疼。我心里感激,却又不知如何报答。
天下哪有在不散的宴席,我相信缘分一定会让我们再相见。