假如我是女娲
一天晚上我做了一个梦,我梦见自己变成了女娲。
有一天,我到田野去散步,发现原本生机勃勃的稻田变得死气沉沉,稻谷都低着头好像经受了死神的摧残,河床出现了一道道裂痕,鱼儿也腐烂了散发岀一阵阵臭味。我发现不远的村庄里没有了往日的袅袅炊烟,人们四处寻找水源,却一无所获。看到这里,我难过极了,心想:“如果再这样下去,人类该怎么办?”
我就飞上天宫祈求雨神:“仁慈的雨神啊!请你下一场大雨吧。”雨神不屑地瞥了一眼:“这是人类自食恶果。”我才明白,原来人们以前经常砍伐树木,森林渐渐变成了裸露的土地,没有了森林的保护,环境变得越来越糟糕,以至于到了如今的惨境。我诚心诚意地对雨神说:“我代表人们向你保证以后再也不会破坏环境了,而且还会变得越来越好。”“那好吧,看在你的份上,我再给他们一次机会。”雨神摆摆手,无奈地答应了。只见他用手一挥拐杖,顿时天空乌云密布,一层黑色的纱布笼罩着大地,顷刻间绣花针一样的雨从天而降。雨越下越大,渐渐地稻田恢复了生机,小河喝足了水,唱着欢快的歌向村子流去。人类也终于认识到了自己的错误,从此以后植树造林,环境也越来越美了。境。
我突然被闹钟惊醒,发现原来这是一个梦。虽然我不是女娲,但女娲那种善良的品质值得我们去学习。