假如我是一只雄鹰
我的名字叫陈之涵,你说我是人?哦,不我是一只高贵的雄鹰,草原的贵族,听我太爷爷说我家血统一脉单传,呈自成吉思汗的御用猎鹰。
今天是我的成人礼,听爷爷说我要回到草原上去观察一种十分不友好的汉人,并且观察那草原的变化。听爷爷那一代的人说那时草原很美丽,到了夏季只有绿草与蓝天,还有成群牛羊十分漂亮,空气还十分清鲜,令人流连忘返。
我们起航了,到达蒙古大草原,那天我惊呆了,这也太可怕了吧!这里到底哪儿有及膝的青草?这明显就是长这稀疏小草的平底,再看远方,蓝天!那绝对是胡言乱语,我在想是否爷爷们骗幼小的我,你们哪儿有奔腾的骏马,这分明就是一边跑一边发出“吼声”的四轮怪,他们直吓的我想逃跑。
我还真逃了,可这绝对是我做的最明智的事,因为我刚才在的位置爆出了一阵火花,下面有个汉人拿这长筒瞄我。
我立刻逃跑,我心里极为不安,如同有一条毒蛇一直在暗中盯着我,让人心中七上八下飞出三四里地,我才慢慢平静下来;我刚刚发现许多可怕的事,前方的地区没有了绿色,取而代之的是一眼望不到边的黄色。
那是荒漠,我那鹰脑中不由自主跳出两个令鹰恐惧的词汇-----沙化。里面我看到了许多尸体,里面有蛆虫在慢慢蠕动令人作呕,突然我看到一只“四轮怪”追着一只巨狼,他已经累得口吐白沫,最终他蹲坐下来,车也停下,他淡淡扫了我一眼,头向上一仰张嘴一阵狼嚎,里面充满了凄凉与悲哀。
“砰”大狼的天灵盖被洞穿了,而可恶的汉人却高兴的大叫着,一脚将那屹立不倒狼尸踹倒,这已经不是单纯的射天狼,这是完全的赶尽杀绝啊!
我“啊!”的一声醒来,仔细回想这个梦,我突然恍然大悟,既然我喜欢自然想改变那些严重沙化的草原,那我以后就当自然局的工作人员吧,为那伟大的事业---保护大自然出一份力量吧!想到就做,我立刻就去拿出了昨晚查到关于蒙古草原环境变化的文档.......
我长大要做一名为保护环境而奋斗的调查人员,可以去大草原各种的探查为其治疗,也祝愿大草原早日回到原来的模样!