冬天的美作文范文500字
“快起床吧!外面下大雪啦!”妈妈把还在做美梦的我从床上叫了起来。我飞快的穿上了衣服来到外面,外面真的下雪了,外面的世界一切都是茫茫一片,银装素裹。
房子上、汽车上、道路上都有许多的积雪,就像烤熟的奶油蛋糕。路旁的杨树的叶子全掉光了,光秃秃的,柳树也没有叶子了,但它枝条上打起了一层一层的霜,在阳光下格外美丽。大雪下完后,路上出现了一片片的雪堆。这使人们只能步行去上班,否则就要把地扫干净,不可以开车上班。于是人们就拿起扫把开始扫了起来。
远处有一大座山。山顶的正上空就是太阳公公,太阳公公把山顶上所有的雪全部照的明亮,显得格外耀眼。半山腰的松树和柏树像一个个忠的士兵一动不动的站立在雪地上。风一吹,它们便左右转一下,好像在看看对方有没有偷懒。山脚下的梅花开的越来越美丽了。看到了梅花”我就想起一首宋朝作者王安石写的《梅花》这首诗。想最后一句“为有暗香来”时,我仿佛闻到了梅花的阵阵香气。
看到这里,我就好似后羿发出的一个弓箭,“嗖”的一声冲出了家门,叫上小伙伴们一起去玩。我们来广场上,小明说:“我们就在这里玩吧!”我和小刚堆起了雪人。小刚负责滚雪球,他滚了两个大小不同的雪球。我把大雪球放在下面当身子。把小的雪球放在上面当头。我和小刚开始装饰雪人,我们用糖葫芦当雪人的手,用白萝日当雪人的鼻子,用火红火红的辣椒当它的嘴,“这个雪人的太好看吧!”小刚吃惊的说。我带了一个相机,就给小刚拍到了,拍完后,我给小刚看了一下,我们两人都笑了起来。而另一边已经发生了一场激烈的打雪战争,因为小明太调皮了,打了小红一下,于是发生了这战争。我们和着跑着、尖叫着、哭善,高兴极了。
这个冬天的早上充满了浪漫快乐。这个冬天多么迷人啊!