冬天的美作文范文500字
春天的太阳是暖心灿烂的,夏天的太阳是炎热烦人的,秋天的太阳是温馨多彩的,冬天的太阳是冷热交替,变化莫测的。我更喜欢冬天的太阳。
冬天早晨的太阳时冷时热。在霜花和露水覆盖的大地,尽管太阳冉冉升起,尽管她使劲放射着热情的光芒,但还是抵挡不过寒气,此时的阳光照在身上,虽然有一丝暖意,但依旧感到寒冷。一些热爱运动的人们,喜欢在这个时刻进行晨跑等运动,以抵抗冬天的寒冷。冷热交替、时冷时热,那是早晨太阳的“脾气”了。
冬天中午的太阳热烈却短暂。冷气随着时间的推移渐渐散去,暖意渐渐升起。中午的太阳与早晨的太阳完全不同,她似乎抛去了娇滴滴的面纱,不再害怕冬天的寒气,使劲地散发着自己的光芒。不知是否能量释放过头?有时,让人感觉又回到了夏天那般的火热,于是人们纷纷脱掉了厚厚的衣服,享受着难得的清爽。但这种热又是短暂的,接近黄昏,太阳就会立刻“变脸”,气温骤降,又恢复了冬的“冷酷”和“肃杀”的面孔。此时,如果不及时添加衣服,很容易受寒气侵袭而感冒。先热后冷、快速变化,这是冬天中午太阳的特点。
这就是冬天的太阳,时而“冷漠”、时而“热烈”,性格多变,令人难以琢磨,这种变化带给我们不同的感受,因此与其它季节相比,我更喜欢冬天的太阳。