一天晚上,冬姐姐迈着轻快地步伐悄悄地来了。它摆动着长袖,几片雪花就悄然落了下来。这是2018年的第一场雪。
第二天早上,我刚刚推开了门,就被眼前的景象惊呆了:灰色的天空纷纷扬扬地飘着雪花,屋顶上、草丛上、停在路边的汽车上、还有树梢上……都缀满了洁白的雪花,整个大地变了“雪花世界”瞧!停在路边的汽车好像一个雪屋;一棵棵高大挺拔的大树好像琼枝玉树……
我和妈妈兴奋了下楼,见有人正兴致勃勃地堆着雪人。走近一看!是楼下的朋友,我们立刻就加入了他们的活动。“哎呦!”地太滑了,我还没站稳,脚下一滑摔倒在地,我赶紧再站起来,已经变成了一个“雪人”了,“哈哈哈哈……”大家都开心了笑了起来,我也开心地笑了。
开始堆雪人了,我先滚了一个大大的雪球做雪人的身子,又想滚一个小一点的做雪人的头,可这次滚了好一会儿竟然滚成了三角形,后来我和小伙伴们想了一个办法,我们一起把一个塑料桶里装满了雪,按了按,然后用了九牛二虎之力,把雪从桶里倒了出来,安在了雪人的身上,勉强做了雪人的头。再一瞧:好奇怪的雪人,缺什么呢?啊!它还没有眼睛,鼻子,嘴巴和手!我们又去找来了纽扣做它的眼睛,胡萝卜做它的鼻子,黄色的草作它的嘴巴,树枝做它的手,这样,一个雪人做好啦!看着我们堆的雪人,我和小伙伴们都开心得又蹦又跳。妈妈还给我们和雪人一起照了相呢!
啊,这场雪真是带给了我们无穷的快乐。我爱冬天!