我家的中秋优秀作文四年级
盼望着,盼望着,充满快乐的中秋佳节终于来了。
夜幕降临,我们在阳台上摆好小桌凳,放了月饼,等待月亮姐姐的到来。晚风徐徐吹过,云层中透露出朦胧的光。过了一会儿,光越来越浓,我激动地大喊:“月亮要出来啦!月亮终于要露面了!”初升的月亮,似一个害羞的小姑娘,戴着洁白的丝绸面纱,躲在云彩中迟迟不肯露面。又等了一会儿,她似乎胆大了一些,慢慢从云层中探出半个脑袋,似半个月牙。不久之后,她完全放心了,一下子蹦出了云层。皎洁的月光铺满大地,大地妈妈立刻披上了一层银白色的丝纱。
这么美的景象,可不能浪费呀!沐浴着月光,我和爸妈开始比赛说带“月”字诗句。赢了吃大月饼,输了只能吃小月饼。“我最小,我先来!”我高举着手,蹦蹦跳跳地说:“床前明月光,疑似地上霜。”我灵机一动。“下面我来说!”爸爸抢在妈妈前面说,“海上生明月,天涯共此时。”爸爸眉飞色舞。妈妈可犯难了。急得抓耳挠腮,还不时的偷瞄我和爸爸。“哎呀!还有一种口味的月饼忘拿过来了!”妈妈找了个借口。可是,我分明看见她在口袋里摸手机呢!于是,我悄悄跟了去。“妈妈呀,咱俩多记两条去对付爸爸吧!”我提议。正当我们俩在翻手机时,隐约听见爸爸在偷笑,突然觉得爸爸是在让着我和妈妈呢!忍不住唱起:“我有一个好爸爸,好爸爸!”爸爸亲亲我的额头,笑呵呵地说:“好啦好啦,别想着该咋样对付我了,这些月饼都是你的啦!走,看中秋晚会去!”原来,爸爸什么都知道!
我认为,我真的很幸福,爸爸妈妈都那么爱我!这是一个温馨,快乐的中秋夜呀!