有这么一所学校,叫__
对于七年级的新生,它是希望。
对于八年级的同学,它是生活。
而对于九年级的我们,它马上就要变成曾经。
三年的时间,看似长,实则短的不能再短,好像它才开始,就已经结束了一样。故事终将有结尾,不论是欢笑还是悲伤。每个人都在努力着,扬起脸,给你一个微笑,那是他不想结束,结束这份短暂的美好。
三年,就好像一辈子,你害怕离去。但是在这里,有你,有我。
常常听学长学姐用自己的经历叮嘱我,初三是个很重要的年级,或许,它决定的是你这一辈子的方向。我轻轻笑笑不说话。课堂下课都没有以前的那种喧闹,有那么一些人,他们认定了中考的重要,努力起来了。大量的作业,越变越难的知识,压得我们喘不过气来。我惊恐地发现,在这里,我们似乎越走越远了。
时光它就是那么调皮,蹦蹦跳跳的让你抓不到,当你意识到的时候,你已经走出了好远。更可怕的是,你回不去了。时光它就像一条深巷,黑黑的永远看不到尽头,你爱的人不可能永远陪在你身边,无边的黑暗令人害怕,你只能闭着眼睛拼命奔跑,直到累得走不动。
仰起头来不让眼泪掉下,那是对离别的哀伤和未知的恐惧。
我一个个伙伴,她们都很好。伤心的时候,她们帮我擦眼泪;高兴的时候,她们陪我一起笑;可能在大人眼里,我们都不是好孩子,但我们的好,只有互相知道。三年来的陪伴,早已清楚各自的秉性,这个,叫做默契。
中国可是个人口众多的国家,茫茫人海中,可以遇到她们,这是我一生中莫大的荣耀。她们都那么好,感谢南外,让我们聚在五班。
我尽我最大的力,用最美的语言来诠释我们的三年。它是那么美好,美好得似乎轻轻一触碰就要裂开。它想逃走,为了不伤害,只能选择放弃。目送它美丽的背影远去,直到变成一个小点,被在眼眶中打转的泪水模糊。
照片总会泛黄,纸船随波逐流,树叶随风,飒飒飘落。我们应该记得,有一所学校,他叫南外。他不只是一所学校,那是青春,是我们的青春。