以我的引路人为话题作文
中等个子,一双“福尔摩斯”一样圆溜溜的眼睛,一头比汗毛长一点的头发,脸上总带着微笑。他是谁?没错,他就是我的班主任‒‒苏老师。
苏老师是我们班的“大家长”,管理起我们这些淘气包来很有一套。他把根据我们各自特点分成八个小组,给小组打分,每两周评比一次。每个组员的表现都可以给小组加分、减分。有一次,我在课堂上玩硬币被英语老师发现了,在课上被老师狠狠地批评了一顿,下课后我们组的其他同学也七嘴八舌地责怪我,因为苏老师给我们小组扣分了。从那以后,我上课就不敢做小动作了,也暗暗下决心要好好表现,给小组加分。苏老师真是太有办法了!
今年寒假,由于疫情的原因,他每天都要跟踪每个同学的健康状况,有好多表格要填。关键是他经常接到突击的任务,让他忙得晕头转向,最难得的是他有时见缝插针地发信息咨询我的学习情况。最让我有成就感的是,除了回老家的那几天,我每天都坚持朗读打卡,至今已经连续朗读打卡40多天了。其中最大的动力是苏老师背后的默默支持我。有一天,我要背诵一篇好难的文章,我想偷懒,于是问妈妈:“我今天能不能不打卡了?”妈妈微笑着拿起手机,说:“我现在发信息给苏老师,看看苏老师同不同意?”我赶紧拿起书本读起来,文章一下子容易背诵了,我很快就背熟了。苏老师是我的引路人,是我的好后盾力量!
苏老师经常自称自己是“打不死的小强”。而在我眼里,他是带领我们成长的“大强”。我喜欢苏老师!