以我的引路人为话题作文
古人云:近朱者赤,近墨者黑。有位知心好友固然重要,但有一位好的引路人更为重要。
她是一位普通到不能再普通的同学,成绩中等,个头不高,长得一般,从哪儿看都是个“背景板”。可是金子总会发光,她这块“背景板”该发发光啦!
有一天,我和她漫无目的地走在小路上。俗话说:春捂秋冻。于是,一直遵循这一原则的妈妈们让我们俩“荣幸”地感冒了。各自拿出卫生纸擦擦鼻子。
出于某种习惯,我顺手就打算扔了它。但她却一路小跑,跑到离我们很远但也是唯一的垃圾箱旁把纸团放进去。看到她的举动,本想顺风飘荡的纸团怎么也不愿离开手,直到我的手伸到垃圾箱上方才心满意足地放开。丢完之后,我和她相视一笑,什么也没说,但心里好像被触动了一下。
在一次运动会上,天公实在不作美,刮的风一次比一次冷。许多同学默默地聚在一起取暖,顺便分享点零食什么的,实在是惬意。看这个样儿,还喊什么加油,都罢工吧。
我一边想一边拽着想跑前面的她回去。谁知一个不留神,这小妮子就跑过去了,什么也没管就扯开嗓子喊加油!看看别的班喊的人和气势,再看看自己班只有一个孤零零的她喊得筋疲力尽。心一横,就跑到前面和她并列。
也许是被她的精神感动了,越来越多的同学离开温暖的聚集地,走过来一起喊。运动员似乎也被感染到了,奋力直追,一下超了好几人。
到了最后颁奖的时刻,我们班一致认同她去领奖。看着她捧着奖牌时脸上灿烂的笑容,我不禁想:这妮子越来越厉害了!
跟着她,心似乎也开始变得“赤红”起来。现在看来,古人诚不欺我!