也有属于自己的光芒为话题的作文
党给了我们一双生活的翅膀,让我们喜迎小康,努力飞翔;努力给了我们梦想的力量,投身建设,追求小康,放飞梦想。
——题记
“走在小康路上,一路阳光灿烂,在那美丽的蓝图中,我们许下未来的心愿……”
每当这首歌响起,“小康”这个熟悉又陌生的词,总映在我脑海里。近年来,家乡发生了日新月异的变化:山变绿了,漫山遍野一片郁郁葱葱的景象,令人心旷神怡;马路变宽了,车水马龙的场景,好不热闹!高楼大厦拔地而起,道路两旁的大树如英姿飒爽的士兵一般挺得笔直……
“爸爸,那些人是做什么的?”
“他们为什么大中午还不去休息?”
“爸爸,你的理想是什么?”
“……”
饭桌上,我总爱问爸爸各种问题。
爸爸的眼眶亮了:“我啊!看着大家建的房子一天天变高,同大家一起实现小康,这就是我的理想。宝贝,要好好读书,将来也实现自己的理想,知道吗?”
我点点头:对啊,房子越来越高了,水泥啦,砖头啦,它们看上去很漂亮……
“啪”一阵声响震住我的视线:一个矮小男人,戴着褪色安全帽,在高大安全网下,紧握钢筋,踮着脚尖,伸出手臂,爬上危楼。他穿梭在钢筋中,停在一根钢筋上,紧拉着绳子,工人们奋斗着……钢筋仿佛微微颤抖了一下……远远只听见他喊了声“拉”!叫喊下跟着一车车水泥。褪色鞋摩擦着钢筋,褪色手套占满水泥。钢筋似乎更加颤抖,“危险!”一块大石头险些砸到了他。他喘着气,“继续……”
耀眼的阳光照在他的身上,我抬头看看他,又望了望这栋楼房,陷入了沉思:我们美好的小康生活,不正是他们这样一砖一瓦建设出来的吗?他们播撒希望的种子,收获富裕的明天。我们作为祖国的未来和希望,有什么理由不努力学习,强大自己,将来贡献我们的新生力量呢?
耳畔又响起习近平主席两会上的响鼓重锤:决胜全面小康。在“十三五”规划的引导下,全体中国人民将甩掉贫困的包袱,携手走进小康的新天地。
是啊,小康的种子已撒遍了全国各地,全国人民积极投身祖国的建设热潮,梦想的花朵绽放属于自己的光芒……